Домашние котлеты из куриного фарша приготовить совсем несложно. Фарш можно купить готовый, а ещё лучше приготовить дома из куриного филе. Я обязательно добавляю в фарш мелко нарезанный репчатый лук, это делает котлеты более нежными и сочными. Если же Вы не любите цельные кусочки лука в котлетах, то пропустите его вместе с мясом через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Ну а со специями ещё проще. Вы можете запросто отклонятся от рецепта по своему собственному вкусу.
Итак, нам понадобятся ингредиенты:
- куриный фарш или филе, которое мы сами перекрутим - 500 грамм;
- Репчатый лук - одна большая луковица или пару средних;
- Куриное яйцо - 1 шт;
- Нарезной батон - 2 ломтика;
- Соль - по вкусу;
- Перец чёрный молотый - по вкусу;
- Смесь сушёной зелени - по вкусу и по желанию;
- Растительное масло - для жарки.
Как приготовить:
- Выкладываем подготовленный куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему пропитанные в воде или в молоке два ломтика нарезного батона.
- Лук чистим, моем, мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
- Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо и добавляем все остальные ингредиенты. Очень тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
- Формируем сырые котлеты. Руки желательно периодически смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
- Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне и выкладываем на неё подготовленные котлеты.
- Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, уменьшаем огонь до маленького, добавляем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё минут 15.
- Наши куриные котлеты готовы! Подавать на стол можно практически с любым гарниром и овощами. Будет вкусно.
Надеюсь, что рецепт Вам понравился и вы подпишитесь на канал Рецепты холостяка. Палец вверх, друзья... Спасибо и до встречи!