Найти тему
РЕЦЕПТЫ ХОЛОСТЯКА

Домашние котлеты из куриного фарша с луком - нежные и вкусные.

Домашние котлеты из куриного фарша приготовить совсем несложно. Фарш можно купить готовый, а ещё лучше приготовить дома из куриного филе. Я обязательно добавляю в фарш мелко нарезанный репчатый лук, это делает котлеты более нежными и сочными. Если же Вы не любите цельные кусочки лука в котлетах, то пропустите его вместе с мясом через мясорубку или натрите на мелкой тёрке. Ну а со специями ещё проще. Вы можете запросто отклонятся от рецепта по своему собственному вкусу.

Куриные котлеты на сковороде. Фото автора.
Куриные котлеты на сковороде. Фото автора.

Итак, нам понадобятся ингредиенты:

  • куриный фарш или филе, которое мы сами перекрутим - 500 грамм;
  • Репчатый лук - одна большая луковица или пару средних;
  • Куриное яйцо - 1 шт;
  • Нарезной батон - 2 ломтика;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Смесь сушёной зелени - по вкусу и по желанию;
  • Растительное масло - для жарки.

Как приготовить:

  • Выкладываем подготовленный куриный фарш в глубокую миску, добавляем к нему пропитанные в воде или в молоке два ломтика нарезного батона.
  • Лук чистим, моем, мелко нарезаем и отправляем к фаршу.
  • Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо и добавляем все остальные ингредиенты. Очень тщательно всё перемешиваем до однородной массы.
  • Формируем сырые котлеты. Руки желательно периодически смачивать холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
  • Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне и выкладываем на неё подготовленные котлеты.
  • Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, уменьшаем огонь до маленького, добавляем немного воды, накрываем крышкой и доводим до готовности ещё минут 15.
  • Наши куриные котлеты готовы! Подавать на стол можно практически с любым гарниром и овощами. Будет вкусно.
Готовые домашние куриные котлеты с аппетитной корочкой. Фото автора статьи.
Готовые домашние куриные котлеты с аппетитной корочкой. Фото автора статьи.

Надеюсь, что рецепт Вам понравился и вы подпишитесь на канал Рецепты холостяка. Палец вверх, друзья... Спасибо и до встречи!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются