Доброго всем дня и хорошего настроения! Приготовила сегодня вроде бы простой пирог из самых обычных ингредиентов, а получился он такой вкусный, нежный и сочный, что одним кусочком тут явно не обойдёшься. Пирог просто тает во рту ,а фрукты в его составе придают ему свою изюминку. Сахар я добавила по своему вкусу, так как там кисловатые фрукты и ягоды, поэтому получился совсем не приторным, а в меру сладким. Но если вас такое количество сахара всё-равно смущает, то можете спокойно убавить сколько вам надо. Фрукты и ягоды можно брать по сезону, а в зимнее время подойдут и консервированные или замороженные.
Чтобы приготовить такой пирог нам надо:
1) - Минеральная вода с газом - 1 стакан.
2) - Растительное масло - 1 столовая ложка.
3) - Сахар - 2 стакана.
4) - Куриные яйца - 4 штуки.
5) - Мука - 4 стакана.
6) - Ванилин и разрыхлитель - по одному пакетику.
7) - Вишня (какая есть-свежая, консервированная или замороженная) - 200 грамм.
8) - Мандарины - 4 штуки.
Приступаем к приготовлению:
Выливаем стакан с минералкой в глубокую миску, добавляем туда же столовую ложку растительного масла, сахар, яйца, ванилин и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем обычным венчиком до пышности. Теперь вводим просеянную пшеничную муку и еще раз хорошо перемешиваем тесто. Подготавливаем противень и застилаем его пергаментной бумагой, смазанной маслом. Выкладываем тесто на противень и разравниваем поверхность ложкой.
Далее берем вишню и удаляем из нее косточки, а мандарины разделяем на дольки. Выкладываем равномерно по всей поверхности пирога ягоды, фрукты и отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 - 50 минут. Готовый пирог вынуть из противня, дать ему немного остыть, нарезать на кусочки и по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!