Если вы следите за питанием, то наверняка знаете, как иногда хочется сорваться и съесть что-то вредное: шаверму, бургер из Макдоналдса или KFS. Поэтому сегодня расскажу вам альтернативный вариант приготовления шавермы из продуктов, которые не вредны для здоровья.
Кстати, пишите в комментариях: ШАУРМА или ШАВЕРМА?😀
Ингредиенты на одну порцию:
🌯 лаваш - 70 г (у меня 1 лепёшка);
🌯 куриная грудка - 100 г;
🌯 помидоры - 70 г;
🌯 огурцы - 50 г;
🌯 листья салата - 2 шт;
🌯 сметана (15% жирности) - 2 ст.ложки;
🌯 лимон -1/4 и специи для курицы.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками. Выдавливаем на неё лимон и посыпаем специи. Даём настояться минут 15-20. В сковороду без масла наливаем воду, помещаем туда курицу, тушим на среднем огне 15 минут.
Овощи нарезаем на мелкие кубики. Салат тоже режем не крупно.
Лаваш смазываем одной ложкой сметаны в том месте, куда будем складывать начинку. Ингредиенты кладём слоями: половина курицы➡️ помидоры➡️ огурцы➡️ салат➡️ оставшаяся курица. На верхний слой добавляем вторую ложку сметаны. Лаваш закручиваем и слегка обжаривает на сухой сковороде или в грильнице.
На порцию шавермы выходит:
- Калории - 386
- Белки - 36 г
- Жиры - 8 г
- Углеводы - 41 г
Для полноценного приема пищи - идеально. К тому же, это очень питательно.
Приятного аппетита❣️