Найти тему
Заметки под Кадарку

Осторожно, очень вкусно!

Оглавление

Сегодня я хочу вас познакомить с Болгарской кухней.

Для справки:

  • Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой.
  • Блюда всегда сытные и не самые замысловатые.
  • Овощи в болгарской кухне занимают первое почетное место. Подают их в качестве гарниров и салатов, добавляют в супы и основные блюда, тушат, маринуют, жарят, варят и едят сырыми.
  • Порции в местных ресторанах обычно большие, можно спокойно наесться двоим.

Традиционные блюда:

Шопский салат (болгр. Шопска Салата) - простой и очень вкусный салат. Помидоры, огурцы, лук и брынза. Вот и все ингредиенты. Заправка: оливковое масло, немного винного уксуса, соль и перец.

Таратор - это холодный суп, напоминает нашу окрошку на кислом молоке со свежим огурчиком, чесноком, грецким орехом и оливковым масло. И да, на туалете, никто не сидит.

-2

Основные блюда

Сач - это блюда из нескольких видов мяса и овощей на горячей сковороде. Порции обычно очень большие.

-3

Свинска или пишешка кавърма (кавырма из курицы или свинины) - жаркое в глиняной посуде из мяса и овощей.

Баница - это вкуснейший пирог из тонкого теста и брынзы.

-4

Для того, чтобы оценить весь колорит болгарской кухни и удовлетворить свое любопытство по поводу «что попробовать в Болгарии из еды», обязательно зайдите в механу.

Это ресторан, оформленный в национальном стиле. Чаще всего в интерьере таких ресторанов встречаются каменные стены и темная деревянная мебель, на столах – текстиль с национальными орнаментами, а в качестве декора – глиняная посуда и предметы старинного народного быта.

Кухня механы обычно представлена национальными блюдами, в зале звучит народная музыка – всё для того, чтобы гость проникся народным духом страны. Меню в таких ресторанах представлено на 2–3 десятках страниц, выбор блюд самый разнообразный.

-5

———

Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх👍🏻. Вам несложно, а нам очень приятно.

Будем рады обратной связи!

До новых встреч! Всем удачи!

Еда
6,93 млн интересуются