Сегодня я хочу вас познакомить с Болгарской кухней.
Для справки:
- Болгарская кухня схожа с турецкой и греческой.
- Блюда всегда сытные и не самые замысловатые.
- Овощи в болгарской кухне занимают первое почетное место. Подают их в качестве гарниров и салатов, добавляют в супы и основные блюда, тушат, маринуют, жарят, варят и едят сырыми.
- Порции в местных ресторанах обычно большие, можно спокойно наесться двоим.
Традиционные блюда:
Шопский салат (болгр. Шопска Салата) - простой и очень вкусный салат. Помидоры, огурцы, лук и брынза. Вот и все ингредиенты. Заправка: оливковое масло, немного винного уксуса, соль и перец.
Таратор - это холодный суп, напоминает нашу окрошку на кислом молоке со свежим огурчиком, чесноком, грецким орехом и оливковым масло. И да, на туалете, никто не сидит.
Основные блюда
Сач - это блюда из нескольких видов мяса и овощей на горячей сковороде. Порции обычно очень большие.
Свинска или пишешка кавърма (кавырма из курицы или свинины) - жаркое в глиняной посуде из мяса и овощей.
Баница - это вкуснейший пирог из тонкого теста и брынзы.
Для того, чтобы оценить весь колорит болгарской кухни и удовлетворить свое любопытство по поводу «что попробовать в Болгарии из еды», обязательно зайдите в механу.
Это ресторан, оформленный в национальном стиле. Чаще всего в интерьере таких ресторанов встречаются каменные стены и темная деревянная мебель, на столах – текстиль с национальными орнаментами, а в качестве декора – глиняная посуда и предметы старинного народного быта.
Кухня механы обычно представлена национальными блюдами, в зале звучит народная музыка – всё для того, чтобы гость проникся народным духом страны. Меню в таких ресторанах представлено на 2–3 десятках страниц, выбор блюд самый разнообразный.
———
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх👍🏻. Вам несложно, а нам очень приятно.
Будем рады обратной связи!