Вкусный и полезный эль из имбиря. Употребляют, как самостоятельный напиток или в качестве ингредиента для коктейлей.
Ингредиенты:
· 5 см имбирного корня (в диаметре 2-3 см)
· 4 стакана воды
· 4 стакана газированной воды
· 1 ч.л. горошка белого или черного перца
· 0,5 кг сахарного песка
· 7 лимонов
Приготовление:
1. Имбирь перетираем в пасту. В сотейник налейте 2 стакана воды, добавляем имбирную пасту, перец. Доводим до кипения на огне выше среднего, убавляем огонь. Оставляем на медленном кипении на 5 мин. Через марлю процеживаем напиток, возвращаем обратно в сотейник.
2. Добавляем еще 2 стакана воды и делаем тоже самое. После того, как напиток процежен 2 раза, добавляем сахарный песок. Перемешиваем до полного растворения кристаллов. Добавляем лимонный сок, охлаждаем.
3. Перед подачей добавляем 4 стакана газировки.