И при этом благодарили вас за прекрасный ужин (завтрак, обед)!
Идея провести "бургерную церемонию" в нашей семье пришла случайно, но укоренилась как один из излюбленных видов нестандартного фуршета. Как часто бывает, данный вид праздничного угощения оказался достаточно распространенным. Но для тех, кто ни разу не пробовал - однозначно советую!
Итак, если к вам собираются друзья, близкие или родственники, не спешите варить холодец и нарезать салаты! Вам нужно лишь подготовить и красиво разложить необходимые ингредиенты:
1. Булочки для бургеров. Стандартно они бывают круглые, но можно использовать любые, которые найдутся. Единственное условие - котлеты должны быть подходящими по форме и размеру. Разнообразить ассортимент будущих бургеров можно подготовкой разных булочек: белых, ржаных, отрубных, с кунжутом и пр. Можно добавить также лаваш или мексиканские лепешки различных видов.
2. Котлеты. Это обязательный ингредиент любого бургера, и ему нужно уделить особое внимание. От качества и вкуса котлет во многом зависит успех всего мероприятия. Их можно как приготовить самостоятельно из фарша или рубленого мяса, так и купить готовыми. Жарить котлеты можно как на сковороде (в т.ч.гриль), так и на мангале (для вечеринок на природе).
3. Сыр. Здесь нет ограничений - подойдет любой сыр, который вы любите или хотите попробовать. Как тостовый в специальной нарезке и упаковке, так и обычный. Если вы предложите несколько видов на выбор - будет вообще прекрасно.
4. Бекон (по желанию). Подойдет как копченый тонко нарезанный бекон, так и поджаренный. Его, кстати, можно подогреть или поджарить вместе с котлетами.
5. Свежие овощи и зелень: томаты, огурцы, болгарский перец, лук, листья салата. Порезать овощи нужно плоскими ломтиками, для удобства раскладки в бургере. Можно также использовать нашинкованную капусту и морковку.
6. Соления и маринованные овощи: огурчики, корейская морковка, маслины и оливки.
7. Грибочки в самом разнообразном виде. Шампиньоны можно порезать сырыми, их же или другие грибы можно поджарить или использовать маринованные.
8. Острый перец - как свежий, тонко нашинкованный, так и маринованный. Отлично подойдет как халапеньо, чили, так и любой другой имеющийся под рукой вид острого перца.
9. Соус. Здесь также нет ограничений. Можно использовать обычные майонез и кетчуп, а можно сделать или приобрести различные виды оригинальных соусов: барбекю, горчичный, чесночный и пр.
Возможно, Вы захотите добавить какие-то свои ингредиенты, или исключить что-то из предложенного - это совершенно непринципиально.
Важно сервировать стол таким образом, чтобы всем было удобно дотянуться до любого ингредиента, снабдить всех тарелочками (т.к.бургеры обычно выходят весьма "многоэтажными" - без тарелки не обойтись) и предупредить если у вас есть слишком острый перец либо соус.
По желанию, можете предложить гостям специальные перчатки для бургеров и смоченные водой хлопчатобумажные салфетки.
После такого застолья голодным точно не уйдет никто, и удовольствие от самостоятельного приготовления бургера по своему вкусу получат абсолютно все!
Если вам пришла идея, чем дополнить или разнообразить такой буренный стол - пишите в комментарии - буду благодарна! Приятного аппетита и веселого праздника!