Печенье на крахмале "Грибочки" с какао получаются Очень вкусные и хрустящие,если полить сгущенкой то это печенье смело можно называть " пальчики ОБЛИЖЕШЬ"!
*****************
💗Маленькая просьба💗
Напишите в комментариях что то доброе или оставьте любой смайлик
Для меня это ОЧЕНЬ важно!
Я хочу видеть людей которым нравится то что я готовлю💗
*******************
На 50 шт печенья
500 гр муки
200 гр сливочного масла
150 гр сахарной пудры
1 ч л ванильного сахара
2 яйца
2 ст л крахмала
1 п разрыхлителя
1 ст л какао
Посмотрите коротенькое видео приготовления печенья шампиньонов
Размягченное сливочное масло перемешиваю с сахарной пудрой и ванильным сахаром,затем добавляя по одному ввожу яйца и хорошо перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и постепенно всыпая в жидкую часть вымешиваю тесто.
Накрываю тесто крышкой и ставлю на 30 мин в холодильник.
На пергамент выкладываю раскатанные шарики и с помощью горлышка от пластиковой бутылки делаю углубление в виде ножки от гриба,предварительно окунув горлышко в какао.
Выпекаю в разогретой до 180 гр духовке минут 20.
Приятного чаепития!