Морковь мытая 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 1,3 гр.
Углеводы 6,2 гр.
Жиры 0,1 гр.
Страна производитель Афганистан
Калорийность 30 кКал
Морковь мытая 1 кг.
Морковь – ярко-оранжевый корнеплод со сладким вкусом. Употребляется как в сыром виде, так и в качестве ингредиента для многих блюд. Ее добавляют в салаты, закуски, соления, из нее готовят сок, а благодаря яркой окраске, она часто становится декоративным элементом для оформления. Купить морковь мытую 1 кг. в нужном объеме поможет интернет-магазин «Хорса».
Полезные свойства
Помимо своих универсальных вкусовых качеств, морковь является очень полезным овощем. Несмотря на сладкий вкус, содержание углеводов в ней невелико, поэтому ее смело можно включать в рацион для похудения. При этом в ней содержится богатый спектр витаминов и микроэлементов.
Употребление моркови в пищу оказывает положительное влияние на человеческий организм, поскольку она:
- замедляет возрастные изменения зрения;
- улучшает состояние кожи;
- положительно влияет на пищеварительную систему;
- снижает уровень стресса и улучшает настроение;
- укрепляет волосы и ногти.
Одним из самых известных свойств моркови является ее положительное влияние на зрение. Содержащийся в ней бета-каротин поддерживает нормальное функционирование сетчатки, поэтому люди, регулярно употребляющие морковь, гораздо позже отмечают ухудшение зрения.
Эфирные масла, содержащиеся в корнеплоде, убивают вредные бактерии. Высокое содержание клетчатки оказывает на организм очищающее воздействие, поэтому употребление моркови способствует выводу шлаков и токсинов, накопившихся в кишечнике.
Морковный сок сохраняет все полезные свойства овоща. Отдельно отмечается, что его регулярное употребление положительно влияет на состояние зубной эмали и очищает ее от зубного камня.
Кулинарное применение
Морковь — практически незаменимый ингредиент на каждой кухне. Ни один другой овощ не обладает похожим вкусом. Она хорошо сочетается с любыми продуктами, добавляя ненавязчивый вкусовой оттенок, что делает ее отличной составляющей овощных рагу, бульонов, холодцов, рассолов и салатов. Особенно полезна она при употреблении в чистом виде. Тертая морковь с сахаром — вкусное и полезное лакомство. Также тертую морковь добавляют как приправу, предварительно обжарив, протушив или сварив. Засушенную морковь используют как специю.
Одним из самых известных салатов является «корейская морковь». Он изготавливается из моркови, натертой длинными и тонкими соломинками и вымоченной в остром маринаде. Получившуюся закуску можно использовать как гарнир к основным блюдам. Так как в моркови очень мало калорий, салаты из нее можно использовать как хорошее дополнение любому диетическому рациону.
Этот корнеплод часто используется как декоративный элемент на праздничном столе. Обваренную морковку удобно нарезать колечками и после этого придавать им желаемую форму. Так можно необычно украсить бульон или холодец.
Стоит помнить, что морковь можно обваривать с другими входящими в салат ингредиентами, вроде свеклы и картофеля. Овощи придают друг другу дополнительные вкусовые оттенки, и салат получает более глубокий вкус.
Как и многие другие корнеплоды, морковь стоит чистить перед употреблением. Кожу с нее можно снять как ножом, так и железной мочалкой для мытья посуды — во втором случае процесс будет быстрее и удобнее, с меньшими потерями от объема корнеплода.
Оптовые поставки свежих овощей по приемлемой стоимости
Морковь мытая 1 кг. оптом Вы можете купить в интернет-магазине «Хорса». Мы сотрудничаем с частными покупателями, а также заведениями общепита и розничными точками продаж. Обращайтесь – наших покупателей ждут выгодные условия, в том числе и бесплатная доставка