Найти тему
КЛУБ ГУРМЭ

Свекольная икра "Империя солнца"

Оглавление

Икра из свеклы не частый гость нашего стола. Классикой жанра являются, как говориться в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", - икра черная, красная, да заморская икра - баклажанная...

Свекольная икра - это очень полезное и на удивление очень вкусное кушанье. Сегодня предлагаю вам приготовить это простейшее блюдо.

Готовится оно из доступных продуктов и достаточно просто. Такую овощную икру можно готовить в период поста, праздничный день, а так же в обычные дни порадовать семью полезненьким и необычным.

Икру из свеклы можно употреблять по разному. В виде салатика, добавив орешки. Мне очень нравиться намазать свекольную икорочку на черный хлебушек и наслаждаться его чудеснейшим вкусом. Ведь это прекраснейший перекус и в то же время полезнейший. Так же ее можно подавать к любому гарниру или в качестве закуски.

-2

У меня запасы свеклы с прошлого урожая оказались большие. Поэтому я приготовлю свекольную икру про запас и закатаю ее в баночки. Рецепт проверенный.

Если вам понравится рецепт, а в конце вы поставите палец вверх и напишите комментарии (вам не сложно), мне будет приятно :)

-3

Для приготовления икры понадобится:

3 кг свеклы
900 грамм красных помидор
300 грамм болгарского перца
300 грамм репчатого лука
120 грамм чеснока
1 ст.л. с горкой соли
2/3 стакана сахара
300 грамм растительного масла
2/3 стакана 6% уксуса
6 л или большего объема кастрюля. Я использовала 5л, из-за чего мне было не совсем удобно размешивать продукты.

Способ приготовления:

1. Свеклу, помидоры и болгарский перец вымыть.

2. Свеклу очищаем от кожуры. Помидоры разрезаем на четыре части. У болгарского перца удаляем сердцевину с семенами.

3. Репчатый лук и чеснок почистим и промоем холодной водой.

4. Далее прокручиваем помидоры через мясорубку или в блендере и выкладываем на дно кастрюли.

5. Свеклу, болгарский перец, репчатый лук и чеснок я прокручиваю через мясорубку вперемешку. Мне так больше нравится, так как консистенция икры получается зернистая. Образующийся овощной фарш выкладываем в кастрюлю вслед за помидорами.

-4

6. К овощам добавляем соль с сахаром и ставим кастрюлю с содержимым тушиться на 1 час. Тушим на маленьком огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтоб овощи не пригорали.

7. Через 40 минут после закипания добавляем к овощам растительное масло, тщательно перемешиваем и продолжаем тушить нашу икру.

8. За 5 минут до окончания добавляем уксус.

9. Наша икра готова. Даем ей некоторое время остудиться и можем раскладывать в заранее приготовленные простерилизованные банки. У меня вышло 8 банок по 0,5л, 2 баночки по 0,25л и 1 баночка 0,17л.

-5

Наша свекольная икра получилась красивой и яркой.

Приятного аппетита!

Палец вверх! Пожалуйста, готовьте, делитесь рецептом в соц.сетях и рекомендуйте друзьям. Обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен, чтобы не пропустить новое.

Еда
6,93 млн интересуются