Сейчас такое время, что можно уже не готовить: в магазине продаются полуфабрикаты, развиваются сервисы доставки еды. Но выигрываем ли мы от этого в качестве?
Я не люблю покупать готовый шашлык:
1. Мясо для шашлыка может использоваться плохое. Оно пригодно в пищу, но бывает очень жёстким (старые животные), попадаются большие куски сала и жира, причем такие, которые разжевать нереально. Шашлык могут делать из мяса, срок годности которого подходит к концу.
2. В магазинах куски слишком крупные. Даже если шашлык хороший, почти всегда приходится его резать на порционные кусочки для лучшей прожарки.
3. Несмотря на то, что шашлык часто стоит не дороже, а даже и дешевле хорошего мяса, покупать готовый не всегда выгодно, в нём бывает много воды и лука.
4. Маринад бывает не всегда удачным. Часто пересолен. Несколько раз мне попадался "кислый" шашлык в ведрах. В одном из опубликованных отзывов на такой шашлык мне даже ответил производитель, что такое может быть по 2 причинам: срок годности подходит к концу или неправильные условия хранения, например, в магазине он разгружался и не сразу попал в холодильник.
Если уж и покупать готовый, то уж лучше непосредственно перед готовкой, а не хранить в холодильнике впрок.
Покупая шашлык в вакуумной упаковке, нужно быть очень внимательным и проверить, что упаковка целая и нигде не течет. В противном случае мясо может быть и испорченным.
Благодарю за внимание и удачных покупок!