Друзья, сегодня я поделюсь с вами идей прекрасного завтрака, который скрасит ваш день!
Если вы найдёте в себе силы, то его можно приготовить с вечера, затратив всего час времени. 40 минут из которого, вы можете спокойно пить чай, любуясь как поднимается кекс.
А утром, пока домашние собираются за столом, вы успеете приготовить вкуснейший раф!
Поехали!
Начнем с основного - пушистый банановый кекс без сахара!
Ингредиенты:
Бананы - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 80 гр. (я заменяю кокосовым или подсолнечным - 50 мл.)
Разрыхлитель - 10-12 гр.
Мука - 200 гр.
Приготовление:
Размять вилкой бананы в пюре, взбить его с яйцами и растопленным маслом. Муку смешать с разрыхлителем и порционно просеять в жидкие ингредиенты, хорошо вымешивая.
Если тесто оказалось слишком жидким, то добавьте +-20-30 гр муки.
По сути на этом базовый рецепт окончен, но я советую добавить начинку: шоколадные капли, ягоды (только, если замороженные, берите непосредственно из морозилки), орехи, можно добавить цукаты.
Выкладываем тесто в форму. Если она не силиконовая, то можно сделать французскую рубашку: смазать маслом стенки формы, присыпать мукой и стряхнуть излишки. Если же силиконовая, то дополнительного смазывания не нужно. Выпекаем при 160* в течении 40 минут.
Можно подавать в теплом виде с шариком мороженого или остывшее с топпингом по желанию. Так же остывший кекс можно полить готовой глазурью, например, со вкусом лимона.
А теперь время рафа с халвой!
Ингредиенты:
Эспрессо - 60 мл.
Сливки 10-11% - 250 мл.
Халва - 50 гр.
Молотый кардамон - щепотка.
Приготовление:
Сварить или заварить эспрессо. Измельчить халву в крошку. В сотейник налить сливки, кофе, засыпать халву и кардамон. Нагреть до 60-70 градусов, но я спокойно нагреваю до появления маленьких пузырьков, чтобы было проще ориентироваться!
Напиток перелить в кружку для взбивания молока или в глубокую узкую ёмкость и взбить миксером до густой пены.
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и не забывайте подписываться на мой канал! Да прибудет с вами здоровый аппетит! 😉
Другие идеи для завтрака: