Доброго времени суток дорогие друзья! Ни для кого не секрет, что молочные коржики продаются во всех супермаркетах и пекарнях. Средняя цена: 18 рублей в нашем городе. Давайте вместе приготовим!
Секрет приготовления и рецепт, очень просты. Обычный набор продуктов. Мои дети, друзья, родственники и соседи всегда просят поделиться рецептом. Сегодня решила пошагово вам всё показать и рассказать.
РЕЦЕПТ: 1 яйцо,150 грамм сахара, щепотка соли, 80 мл. молока, пакетик ванильного сахара- все смешать. Муку 400 грамм просеять с пакетиком разрыхлителя и добавить 100 грамм сливочного масла комнатной температуры. Обычно беру 50 х 50 с маргарином. Всё перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Включить духовку.
Сегодня я добавила чайную ложку мака. Вот сколько песочного теста!
Раскатала тесто, толщиной 0,7 см. Узнали наверно, чем я вырезаю? Чашечка из "Фикс Прайс" для приготовления масок для лица, я им не пользовалась. Для меня, это идеальная форма для коржиков.
Вырезаю кругляшки, получается 15 штук. Без остатка!
Выкладываю на пергаментную бумагу. И запекаю в разогретой до 180 гр., на 15 минут. Если хотите поджаристы сверху- смажьте желтком.
Получаются прекрасные коржики, 15 штук в одном противне!
Можно посыпать сахарной пудрой. Из этого же теста я готовлю творожные сочники, пальчики оближешь! Попробуйте приготовить. Буду рада комментариям. Подскажу, расскажу подробнее. Они не могут не получиться, если следовать рецепту!
Средний вес моих коржиков. Нам хватает на неделю. Себестоимость не трудно подсчитать. В каждом городе свои цены на продукты.
Кому понравился рецепт, мною проверенный за 20 лет, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал.