Существует несколько вариантов приготовления известного многим салата «Гранатовый браслет». Мы представляем Вам классический рецепт этого салата.
Ингредиенты:
- предварительно отваренное куриное филе – 300 грамм;
- лук – 150 грамм;
- картошка – 300 грамм;
- свекла – 300 грамм;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- гранат (большой) – 1 шт.;
- майонез;
- соль.
Как готовить?
1. Сначала необходимо как можно мельче нарезать куриное филе.
2. Лук измельчить, далее, добавив немного масла, обжарить его до приятного золотистого цвета.
3. В сковороду с луком положить филе, подсолить, немного пожарить, затем остудить.
4. Свеклу отварить, натереть на терке с самой мелкой стороны.
5. Орехи мелко порезать.
6. Смешать натертую свеклу и измельченные орехи, слегка посолить.
7. Картофель cварить, натереть на самой мелкой стороне терки.
8. Взять самую большую и плоскую тарелку, в центре которой поставить стакан. Вокруг него разложить картофель и смазать его майонезом.
9. Далее выложить филе с луком, смазать этот слой майонезом.
10. Сверху положить смешанную с орехами свеклу, этот слой тоже промазать майонезом.
11. По свекольно-ореховому слою разложить гранатовые зерна, а затем очень осторожно удалить стакан.
Ваш «Гранатовый браслет» готов!