Картофель - 1-1.5кг;
Сливочное масло – 80г;
Молоко – 100мл;
Лук репчатый – 1шт;
Чеснок (зубчик) – 2шт;
Лавровый лист;
Перец горошком (душистый и черный) – по 3шт;
Лук зеленый;
Соль на ваш вкус.
Почистите картошку, залейте водой и добавьте соли на ваш вкус. Затем опустите в кастрюлю лавровый лист и горошины перцев. Картошечку варите примерно 1/3 часа, затем аккуратно слейте воду и выньте горошины перцев.
Картофель разомните в пюре, залейте кипящее молоко и добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте. Почистите луковицу и зубчики чеснока, затем измельчите и обжарьте на сковороде до прозрачности. Поджарку переложите в пюре и перемешайте. Зеленый лук помойте под краном, высушите и, нашинковав, добавьте в пюре, перемешайте и подавайте к столу.
Читайте также:👇
✔ Запеканка «Картофельная сказка»