Печеночный торт это пирог состоящий из печеночных коржей смазанных различными начинками. Я хочу предложить 3 вида начинок для этой прекрасной закуски. Этот рецепт можно готовить и на праздники и в будни, все зависит от подачи этого блюда, его украшения и вашего настроения. Итак приступим.
Что же нам понадобится:
1. Печень говяжья или куриная - 500гр
2. Твердый сыр - 200гр
3. Яйцо - 1шт
4. Крупа манная - 0,5 стакана
5. Мука - 2ст. ложки
6. Морковь - 1шт
7. Шпинат - 200гр
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Майонез - 200гр
10. Масло растительное - 100гр
11. Лук репчатый - 2шт
12. Соль, перец и зелень для украшения
Прежде всего нам нужно промыть печень и очистить ее от пленок, легче всего это сделать обдав печень горячей водой, тогда пленочки легко снимутся.
Затем печень перекручиваем на мясорубке и смешиваем с манной крупой, оставляем минут на 30, чтобы крупа разбухла.
А мы пока отвариваем морковь, чистим ее.
Затем режем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. и отправляем его к печени с манкой. Взбиваем яйцо и тоже отправляем его к печени добавляем муку, солим, перчим и замешиваем наше тесто для блинов.
Приступаем к жарке наших блинчиков.
На сковородку наливаем немного масла и кладем нашу смесь в виде лепешки и жарим с каждой стороны по 3 минутки.
Так обжариваем все наше тесто.
Теперь готовим начинку.
1. Шпинат припустить в собственном соку в течение 3 минут, отцедить и смешать с частью майонеза.
2. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.
3. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Теперь уложить готовые печеночные лепешки, смазывая каждую приготовленными начинками в произвольном порядке, на блюдо.
Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.
Перед подачей украсить зеленью и как позволит ваша фантазия.
Вот и все наш тортик готов.
Приятного аппетита!