Найти тему
Хозяюшкам

Печеночный торт

Печеночный торт это пирог состоящий из печеночных коржей смазанных различными начинками. Я хочу предложить 3 вида начинок для этой прекрасной закуски. Этот рецепт можно готовить и на праздники и в будни, все зависит от подачи этого блюда, его украшения и вашего настроения. Итак приступим.

Что же нам понадобится:

1. Печень говяжья или куриная - 500гр

2. Твердый сыр - 200гр

3. Яйцо - 1шт

4. Крупа манная - 0,5 стакана

5. Мука - 2ст. ложки

6. Морковь - 1шт

7. Шпинат - 200гр

8. Чеснок - 2 зубчика

9. Майонез - 200гр

10. Масло растительное - 100гр

11. Лук репчатый - 2шт

12. Соль, перец и зелень для украшения

Прежде всего нам нужно промыть печень и очистить ее от пленок, легче всего это сделать обдав печень горячей водой, тогда пленочки легко снимутся.

-2

Затем печень перекручиваем на мясорубке и смешиваем с манной крупой, оставляем минут на 30, чтобы крупа разбухла.

А мы пока отвариваем морковь, чистим ее.

Затем режем лук и поджариваем его на растительном масле до золотистого цвета. и отправляем его к печени с манкой. Взбиваем яйцо и тоже отправляем его к печени добавляем муку, солим, перчим и замешиваем наше тесто для блинов.

Приступаем к жарке наших блинчиков.

На сковородку наливаем немного масла и кладем нашу смесь в виде лепешки и жарим с каждой стороны по 3 минутки.

-3

Так обжариваем все наше тесто.

Теперь готовим начинку.

1. Шпинат припустить в собственном соку в течение 3 минут, отцедить и смешать с частью майонеза.

2. Сыр натереть, смешать с измельченным чесноком и майонезом.

3. Вареную морковь натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

Теперь уложить готовые печеночные лепешки, смазывая каждую приготовленными начинками в произвольном порядке, на блюдо.

Торт накрыть пленкой и дать настояться в холодильнике 1,5–2 часа.

Перед подачей украсить зеленью и как позволит ваша фантазия.

Вот и все наш тортик готов.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются