Найти тему
ПоварЯшка

Уникальное заварное пирожное

-2
Тесто:
Вода – 100мл;
Сливочное масло – 50г;
Мука – 50г;
Яйцо – 2-3шт;
Соль – по вкусу.
Крем:
Мука – 100г;
Сахар – 80г;
Молоко – 400мл;
Желтки – 3шт;
Сливочное масло – 30г.

Крем:

Перемешайте муку с сахаром, постепенно добавляйте по одному желтку, затем тщательно всё разотрите. Затем залейте две столовые ложки молока, хорошо перемешайте, понемногу вливая остальное молоко перемешивайте. Приготавливайте при максимальной мощности около 6 минут, при этом не накрывайте и помешивайте. В немного остывший крем добавьте масло, также можно влить немного коньяка и ванильную эссенцию.

Тесто:

Добавьте в воду сливочное масло и доведите до кипения за пару минут при максимальной мощности, не накрывая крышкой. Добавьте 50г муки и хорошо перемешайте. Приготавливайте чуть больше 30 секунд при этом не накрывайте крышкой. Затем дайте немного остыть. В эту смесь добавьте яйца, хорошо перемешайте до тех пор, пока тесто не будет тянуться. Противень выстелите фольгой, смажьте сливочным маслом. Выложите тесто на противень при помощи ложки (так будет удобно сформировать булочки), между булочками соблюдайте расстояние. Затем каждую булочку немного сбрызните водой и ставьте в микроволновую печь. Приготавливайте при 200°C около получаса. После приготовления, не доставайте булочки сразу, приятного вам аппетита!

-3

Читайте также:👇

Творожная запеканка «Объедение»

Пирожное «Безе»

Десерт «Двойной шоколад»

Еда
6,93 млн интересуются