Хотите удивить гостей? Тогда приготовьте банановые оладьи. Очень просто, вкусно, необычно и очень сытно.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 2 банана
-2 - 3 ст. л. водки
- 1 горсть изюма
- 1 пакетик разрыхлителя.
- 20 г сливочного масла
- сок 0, 5 лимона
- щепотка соли.
Способ приготовления:
1. В миске взбиваем яйца, после добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешать. Добавляем теплое молоко и вновь хорошо перемешиваем, взбиваем.
2. Соединяем муку и разрыхлитель вместе, после просеиваем через сито, а затем небольшими порциями добавляем в яичную массу. Тщательно перемешивая во избежание комков, до получения однородной массы.
3. Промываем изюм и заливаем его на 5 минут кипятком. После промываем еще раз и заливаем водкой, оставляем на 15 - 20 минут. Пьяный изюм после положенного времени добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
4. Накрываем нашу миску с тестом влажным полотенцем и оставляем на 1, 5 - 2 часа.
5. Снимаем шкурку с бананов, нарезать их кружочками, после полить соком лимона, (что бы бананы не потемнели) и выкладывать на сковороду с маленьким кусочком сливочного масла. Сверху наливаем тесто, столовой ложкой - для формирования оладий.
Прожариваем банановые оладьи по 3 - 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Можно делать большие оладьи на всю сковороду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мне будет приятно, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал!