Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня я расскажу о простом рецепте универсального теста для выпечки.
Это тесто не капризное, для его приготовления не потребуются яйца. Из такого теста можно печь что угодно - рогалики, пирожки, булочки для ход догов, чебуреки, хорошая и пышная основа под пиццу и многое другое.
Рецепт очень простой, все продукты можно купить в любом продуктовом магазине, а у многих всё это есть дома.
Для приготовления потребуется свежие дрожжи 50 грамм, тёплая вода 400 мл, мука 5 стаканов, сахар 4 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, растительное масло 100 мл.
Приготовления начнём с опары. В глубокой миске смешиваем тёплую воду, дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки и соль. Перемешиваем, накрываем миску и убираем в тёплое место, примерно на 30 минут. Когда на поверхности появятся пузыри и масса увеличится - опара готова.
Теперь в опару добавим растительное масло, хорошо перемешаем. Далее добавляем муку и доводим тесто до нужной консистенции. Это тесто должно слегка липнуть к рукам. Если же вы добавите больше муки и тесто получится плотным, не будет липнуть к рукам, то выпечка тоже будет плотная.
Оставляем тесто ещё на час, чтобы подошло. Я его не обминаю. час постояло и можно готовить.
Последний раз, когда я готовила булочки по этому рецепту, тесто довольно сильно липло к рукам. Но выпечка была просто супер, очень воздушная и пышная. А ещё пироги или выпечка из этого теста долго остаются мягкими, не черствеют.
На сегодня всё! Если статья была полезной подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всех люблю! Ваш повар!