Найти в Дзене
мир вкуса

Рыбные шарики.

Кухня Макао пестрит всякими разностями.

Этакий гастрономический взрыв.

Переплетение кухни Китая и Партугалии.

Много, очень много специй.

Любимое здесь многими рыбное блюдо "pasteis de bacalhau" - это рыбные шарики.

А давайте их приготовим.

Тем более это не так затратно.

Ингредиенты:

300 грамм филе любой рыбы

1 штука хлебного мякиша

1 штука репчатого лука

2 штуки зубчика чеснока

укроп

соль

перец

2 столовые ложки молока

1 стакан муки

2 штуки яиц

подсолнечное масло

Алгоритм приготовления:

300 грамм рыбы пропустить через мясорубку или пропустить в блендере.

Сюда же, в чашу с рыбным фаршем пропускаем через блендер хлебный мякиш.

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть.

Можно так же пропустить через блендер, а можно натереть на мелкой тёрке.

Укроп моем, мелко режем. Добавляем в фарш.

Солим и перчим.

Выливаем 2 столовые ложки молока.

Тщательно перемешиваем.

Берём сковороду. Наливаем подсолнечное масло.

Ставим на медленный огонь.

Высыпаем в одну тарелку стакан муки.

Можно в муку посыпать разных специй. Перемешиваем.

В другой чаше взбить два яйца с солью.

Теперь из фарша формируем шарики.

Каждый шарик обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом опять в муке и обжарить в кипящем масле.

Готовые шарики можно есть с любым гарниром.

Картофельным пюре или рис.

А также красиво нарезать овощи.

Эти шарики очень понравится детям.

Ведь это необычная замена рыбным котлетами.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются