Оригинальный способ «собирания» пирога с вишней превращает простую выпечку в нарядную. Такой вишнёвый пирог приятно подать к столу в любой праздник.
Ингредиенты:
• Пшеничная мука - 400 г
• Овсяные хлопья «Агро-Альянс» - 50 г
• Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» - 100 г + немного в начинку
• Сливочное масло - 180 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Ванильный экстракт - 1 ч.л.
• Йогурт натуральный - 250 г
• Вишня без косточек - 400 г
• Крахмал - 20 г
• Сахарная пудра - 50-70 г
✔️ На 100 г: ≈ 282 ккал. БЖУ: 4/11/42
✔️ Количество порций: 10
Способ приготовления:
1. Измельчить хлопья до состояния муки. Смешать два вида муки, разрыхлитель и сахар, добавить экстракт ванили. Замесить мягкое эластичное тесто, добавив йогурт и сливочное масло.
️2. Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 30 на 40 сантиметров. Разрезать на на 4 длинные полоски.
️3. Обвалять вишню в крахмале, чтобы сок из вишни не слишком сильно вытекал. На каждую полоску выложить вишню и слегка присыпать сахаром.
️4. Завернуть каждую полоску теста в длинный рулетик. Смазываем форму для выпечки маслом, выложить рулетики в форму по спирали.
️5. Выпекать пирог с вишней в духовке, разогретой до 180°C, в течение 35 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Простые рецепты аппетитных пирогов 🡒 на нашем сайте Мир круп
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!