Пожарный Сёма — это ресторанное блюдо, которое включает запеченную красную рыбу с овощами и сыром. Классически оно готовится в индивидуальных керамических емкостях, в них же и подается на стол. Дома не у каждой хозяйки найдутся горшочки, поэтому вполне можно приготовить этот рецепт на противне - так получится даже намного быстрее. Рыба здесь подойдет любая из лососевых пород, количество овощей тоже можно варьировать на свой вкус, главное — обязательно добавьте маринованные огурчики или грибочки!
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- горбуша — 0,5 кг;
- майонез — 4 ст.л.;
- сыр — 100 г;
- маринованные огурцы — 3 шт
Приготовление:
Горбушу нарезать стейками, посолить, обвалять в муке
Обжарить на растительном масле с двух сторон
Очистить от костей и кожуры
Овощи отварить, почистить
Картофель нарезать кусочками и уложить на смазанный маслом противень
Смазать майонезом и сверху выложить слой нарезанного лука
Огурчики нарезать кружочками и уложить поверх лука
Морковь также нарезать кружочками и выложить слоем на огурцы
Верхним слоем выложить очищенную от костей рыбу
Смазать майонезом и посыпать тертым сыром
Запекать в духовке минут 10 — пока сыр запечется золотистой корочкой. Можно подавать к столу прямо на противне, чтобы каждый смог сам накладывать себе на тарелку, или заранее разложить по порциям. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна