Мягкие, хрустящие песочные конвертики с курицей станут одной из ваших любимых закусок, если вы хотя бы раз попробуете их приготовить! Эта красивая румяная выпечка сможет не только радовать членов вашей семьи, но и быть украшением стола для гостей, которые уплетут угощение с большим аппетитом, и обязательно попросят добавки. Готовится блюдо достаточно просто и быстро, а готовое блюдо буквально тает во рту, ведь песочное тесто — одно из самых нежных на вкус, особенно в сочетании с сочной курочкой и сладким болгарским перчиком!
Ингредиенты:
- маргарин — 100 г;
- мука — 1 стакан;
- сахар — 0,5 стакана;
- куриное филе — 200 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт
Приготовление
Маргарин натереть на терке
Добавить сахар, немного воды, и замешать тесто
Куриное филе порезать кусочками
Лук мелко порезать и добавить к куриному филе
Обжарить лук с курицей на растительном масле в течении 15 минут
Добавить в сковородку порезанный болгарский перец и потушить еще 10 минут
Готовую начинку выложить на тарелку и остудить
Тесто раскатать в виде дисков
Выложить в центр каждого диска начинку
Завернуть конвертиками и выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока выпечка не зарумянится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна