Сколько раз нам твердили со страниц журналов, что жареное вредно, однако сегодня многочисленные исследования доказали, что все не так плохо, как мы привыкли думать.
Развенчаю главные мифы о жареной еде.
1. В жареной еде много жира
Это миф, поскольку в такой еде единственный источник жира – это подсолнечное масло.
Рафинированное масло врачи не рекомендуют использовать, потому что оно не содержит питательных веществ и служит только для продукта, который вы готовите. Лучше один раз купить хорошую тефлоновую сковородку. Это будет намного выгоднее, чем ежемесячно покупать растительное масло. На тефлоновой сковороде вы можете спокойно пожарить любое блюдо без добавления растительного масла.
2. В жареном много холестерина
Жареная картошка, жареная на растительном масле не может привести к повышению уровня холестерина, уверяют диетологи. В этом случае речь может идти только об избыточном поступлении калорий и об ожирении, если такая пища используется достаточно часто.
3. Фритюр – это явный вред
Главное правило приготовления блюд во фритюре: еды должно быть не больше 1/3 от объема масла. Иначе, при большем объеме, например, картошки, во фритюрнице, температура масла падает, и вместо хрустящей золотистой корочки, получается разваренная, жирная, калорийная и ВРЕДНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЕДА.
4. Можно не отказывать себе в жареном?
Жареную еду можно позволить себе от силы пару раз в неделю, все же пользы от нее меньше, чем от вареной или пареной еды. Но, если уж жарить, то не делать это даже два раза на одном и том же масле и на как можно большей температуре, как можно меньше времени и заедать овощами.
Так что вредна не столько жареная, сколько жареная неправильно еда.
Будьте здоровы!
Буду очень признательна за классы и комментарии)
Подписывайтесь на канал, новые интересные статьи каждый день!
Спасибо!