Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить очень прост в приготовлении. Но результат вас приятно удивит, все всегда просят добавки моего мяса, настолько оно мягкое, сочное и вкусное.
Ингридиенты:
1. Свинина карбонад (я иногда покупаю окорок и от него отрезаю аккуратные стейки) - 500 гр.;
2. Лук - 1 крупная луковица;
3. Сыр - 100 гр.;
4. Майонез;
5. Соевый соус - 100мл.
Приготовление:
Первым делом нужно промыть мясо под проточной водой и разделать его на стейки толщиной 1 см.
Чистим лук и нарезаем его полукольцами.
Мясо с луком соединяем в глубокой миске и заливаем соевым соусом, оставляем на 30 минут мариноваться. В это время готовим сырную "шапку".
Сыр натираем на крупной терке и добавляем майонез. Консистенция должна быть такой, чтобы сыр легко распределился сверху мяса.
Берем форму для запекания, смазываем маслом растительным, чтоб ничего не пристало.
Плотно друг к другу выкладываем сначала мясо, сверху промаринованный лук. Хочу обратить внимание, что я не добавляю соль совсем. Мясо будет соленым за счет соевого соуса.
Сверху смазываем сыром и отправляем в духовку с температурой 200 градусов. Когда наше блюдо подрумянится, вынимаем и можно подавать к столу практически с любым гарниром.