Самосы – индийское блюдо, однако оно сильно уступает по популярности всемирно известному карри или лепешкам наан. И зря! Вас поразит вкус хрустящего теста, фаршированного овощами и специями. Предлагаем опробовать вегетарианский рецепт самосов из книги "Зеленый образ жизни". Польза, вкус и не вредит фигуре!
Для приготовления 8 штук вам понадобятся:
2 листа теста фило
100 г. цветной капусты
70 г. замороженного или свежего шпината
50 г. тофу
1⁄2 ч. л. смеси карри
1⁄2 ч. л. куркумы
3 ст. л. кокосового масла для смазывания самос и пергамента
КБЖУ на 100 г: 20 ккал, белки – 1,1, жиры – 0,2, углеводы – 4,4
Приготовление:
1. Разморозьте тесто фило до пластичности.
2. На сковороде обжарьте цветную капусту, шпинат и крошеный тофу со специями.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Противень накройте пергаментом, промажьте его маслом и выложите на него тесто. Фило нарежьте на полоски шириной 7-8 см. Если края теста слишком сухие, то смажьте их водой.
5. На край каждой полоски выложите по 1 ст. л. начинки и заверните край треугольником. Продолжайте выкладывать тесто треугольником до конца полоски.
6. Смажьте самосы кокосовым маслом и выпекайте в духовке 10 минут.
А вы любите вегетерианскую пищу? Расскажите нам в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24