Найти тему
Помогатор на кухне

Как сделать великолепный торт «Сметанник»?

Для приготовления торта вам понадобятся продукты:

Корж:

- 400 гр. пшеничной муки.

- 50 гр. сливочного масла.

- 500 гр. сметаны (20%).

- 10 гр. разрыхлителя теста.

- 450 гр. сахара (песка).

- 2 гр. соли.

- 15 гр. какао-порошка.

Крем:

- 180 гр. сахарной пудры.

- 100 гр. жареных орехов.

- 650 гр. сметаны (30%, охлаждённая).

- 10 гр. сахара (ванильного).

Как приготовить это чудо:

Сначала мы начнём с приготовления коржей. Для этого возьмите масло, сметану и сахар. Соедините их в чашке и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

-2

Муку нужно просеять и соединить с солью и разрыхлителем. После чего добавляем её в замешанный ранее раствор.

-3

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, исчезнут любые комочки.

Дальше наш комок теста нужно разрезать на 2 куска. В первый мы добавляем какао-порошок.

-4

Делим наше тесто но подготовленным заранее формам. Обязательно разравнивайте поверхность теста, иначе коржи получатся некрасивые.

-5

После отправляем наши формы в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут.

Получившиеся заготовки нужно поделить на 2 коржа (итого получится 4).

-6

Теперь возьмемся за крем. Для него мы будем взбивать сахарную пудру, сметану и ванильный сахар.

-7

Когда крем будет готов, нужно обмазать им все коржи, не забывая добавлять орехи (измельчите их перед употреблением).

-8

После обмазки коржи складываются один на один, после чего требуется ещё раз обмазать всё кремом (боковины торта, плюс верх).

-9

Обсыпьте сверху торт орехами или крошкой от обрезков торта.

-10

После этого требуется поставить наш тортик в холод и продержать его там примерно 8 часов.

Перед подачей на стол не забудьте украсить тортик (по желанию).

-11

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются