Для приготовления торта вам понадобятся продукты:
Корж:
- 400 гр. пшеничной муки.
- 50 гр. сливочного масла.
- 500 гр. сметаны (20%).
- 10 гр. разрыхлителя теста.
- 450 гр. сахара (песка).
- 2 гр. соли.
- 15 гр. какао-порошка.
Крем:
- 180 гр. сахарной пудры.
- 100 гр. жареных орехов.
- 650 гр. сметаны (30%, охлаждённая).
- 10 гр. сахара (ванильного).
Как приготовить это чудо:
Сначала мы начнём с приготовления коржей. Для этого возьмите масло, сметану и сахар. Соедините их в чашке и перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
Муку нужно просеять и соединить с солью и разрыхлителем. После чего добавляем её в замешанный ранее раствор.
Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, исчезнут любые комочки.
Дальше наш комок теста нужно разрезать на 2 куска. В первый мы добавляем какао-порошок.
Делим наше тесто но подготовленным заранее формам. Обязательно разравнивайте поверхность теста, иначе коржи получатся некрасивые.
После отправляем наши формы в разогретую духовку. Температура должна быть 180 градусов. Выпекаем примерно 35 минут.
Получившиеся заготовки нужно поделить на 2 коржа (итого получится 4).
Теперь возьмемся за крем. Для него мы будем взбивать сахарную пудру, сметану и ванильный сахар.
Когда крем будет готов, нужно обмазать им все коржи, не забывая добавлять орехи (измельчите их перед употреблением).
После обмазки коржи складываются один на один, после чего требуется ещё раз обмазать всё кремом (боковины торта, плюс верх).
Обсыпьте сверху торт орехами или крошкой от обрезков торта.
После этого требуется поставить наш тортик в холод и продержать его там примерно 8 часов.
Перед подачей на стол не забудьте украсить тортик (по желанию).
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!