Подготовьте:
• Пару сельдей соленых.
• Несколько луковиц крупных.
• Два листа лавровых.
• Один крупный лимон.
• Морковку.
• 22 гр песка сахарного.
• 10 гр перца горошком.
Приготовление:
1. Обе тушки сельди очищаем, выбираем все косточки, а также делим на порционные куски.
2. Полукольцами тонкими нарезаем луковицу очищенную, а также лимон.
3. Морковку очищаем и натираем.
4. В контейнер пластиковый выкладываем кружки лимона, морковку натертую, а также луковицу нарезанную. Сверху выкладываем селедку и присыпаем песком сахарным. Вновь выкладываем лимончик, морковку и лук и вновь селедку. Последний слой – перчик, листики лавровые. Прикрываем контейнер крышкой. Ставим в холодильник на тридцать часов.
Совет: подаем такую сельдь с запеченным либо отварным картофелем.