Найти тему

Морковная запеканка с рисом

Морковная запеканка, приготовленная по классическому рецепту, это полезное и сытною блюдо. Это угощение хорошо подходит для маленьких и больших любителей морковки. Запеканка подается к столу с любимыми конфитюрами, соусами, сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

250 г. морковь

350 г. молоко

150 г. круглый рис

1 шт. яйцо

3 ст.л. сметана

30 г. сливочное масло

50 г. сахар

1 щепотка соль

Пошаговый рецепт:

1. Очищенную морковь нарезаем полукругами. Выкладываем в кастрюлю и наливаем молоко. В молоке морковка должна тушиться минимум 12 минут, в итоге она должна получиться мягкой.

2. Из промытого риса варим кашу, важно чтобы она получилась вязкой. Для этого заливаем крупу водой, доводим до закипания, уменьшаем силу огня и варим еще 20-30 минут. ни в коем случае каша не накрывается крышкой, по мере необходимости добавляем воду.

3. Остывшую морковь пропускаем через сито, соединяем с рисом. Добавляем к ингредиентам яйцо. Солим и сахарим по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.

4. Добавляем масло, затем выкладываем на противень. Выпекаем запеканку полчаса при температуре 200 градусов.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются