Морковная запеканка, приготовленная по классическому рецепту, это полезное и сытною блюдо. Это угощение хорошо подходит для маленьких и больших любителей морковки. Запеканка подается к столу с любимыми конфитюрами, соусами, сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
250 г. морковь
350 г. молоко
150 г. круглый рис
1 шт. яйцо
3 ст.л. сметана
30 г. сливочное масло
50 г. сахар
1 щепотка соль
Пошаговый рецепт:
1. Очищенную морковь нарезаем полукругами. Выкладываем в кастрюлю и наливаем молоко. В молоке морковка должна тушиться минимум 12 минут, в итоге она должна получиться мягкой.
2. Из промытого риса варим кашу, важно чтобы она получилась вязкой. Для этого заливаем крупу водой, доводим до закипания, уменьшаем силу огня и варим еще 20-30 минут. ни в коем случае каша не накрывается крышкой, по мере необходимости добавляем воду.
3. Остывшую морковь пропускаем через сито, соединяем с рисом. Добавляем к ингредиентам яйцо. Солим и сахарим по вкусу. Массу тщательно перемешиваем.
4. Добавляем масло, затем выкладываем на противень. Выпекаем запеканку полчаса при температуре 200 градусов.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/