Рыбный суп имеет массу преимуществ. Во-первых, он полезный. Во-вторых, готовится в считанные минуты. В-третьих, отличается сытностью, так как готовится с добавлением риса и картофеля. Чем жирнее вы выберете скумбрию, тем более наваристым у вас получится суп.
Ингредиенты:
350 г. скумбрия
45 г. рис
2 шт. картофель
70 г. морковь
50 гр. репчатый лук
1 зубчик чеснок
100 мл. сметана (отдавайте предпочтение 15%)
0.25 ч.л. розмарин
0.5 шт. лимон
50 г. подсолнечное масло
3 веточки петрушка
750 мл. вода
По вкусу соль и черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
1. Рис предварительно промываем в проточной воде. Овощи очищаем от кожицы, лимон натираем на мелкой терке.
2. Скумбрию тщательно промываем, очищаем от головы и внутренностей, срезам хвост и плавники. Помещаем тушку в кастрюлю, заливаем водой. Варим до закипания и варим еще 10 минут. Достаем рыбу, бульон лучше процедить.
3. Морковь натираем на терке среднего размера, картофель режем брусками, лук шинкуем как можно мельче. Пассируем морковь и лук на растительном масле до золотистого состояния. Выкладываем поджарку в кастрюлю.
4. Высыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем. Спустя 15 минут выкладываем в кастрюлю картошку.
5. В отдельной емкости сметану смешиваем с кружкой бульона, затем выливаем содержимое в кастрюлю. В конце варки в кастрюлю высыпаем лимонную цедру и розмарин.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/