Найти в Дзене

Суп из скумбрии с рисом и картофелем

Рыбный суп имеет массу преимуществ. Во-первых, он полезный. Во-вторых, готовится в считанные минуты. В-третьих, отличается сытностью, так как готовится с добавлением риса и картофеля. Чем жирнее вы выберете скумбрию, тем более наваристым у вас получится суп.

Ингредиенты:

350 г. скумбрия

45 г. рис

2 шт. картофель

70 г. морковь

50 гр. репчатый лук

1 зубчик чеснок

100 мл. сметана (отдавайте предпочтение 15%)

0.25 ч.л. розмарин

0.5 шт. лимон

50 г. подсолнечное масло

3 веточки петрушка

750 мл. вода

По вкусу соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт:

1. Рис предварительно промываем в проточной воде. Овощи очищаем от кожицы, лимон натираем на мелкой терке.

2. Скумбрию тщательно промываем, очищаем от головы и внутренностей, срезам хвост и плавники. Помещаем тушку в кастрюлю, заливаем водой. Варим до закипания и варим еще 10 минут. Достаем рыбу, бульон лучше процедить.

3. Морковь натираем на терке среднего размера, картофель режем брусками, лук шинкуем как можно мельче. Пассируем морковь и лук на растительном масле до золотистого состояния. Выкладываем поджарку в кастрюлю.

4. Высыпаем в кастрюлю рис, перемешиваем. Спустя 15 минут выкладываем в кастрюлю картошку.

5. В отдельной емкости сметану смешиваем с кружкой бульона, затем выливаем содержимое в кастрюлю. В конце варки в кастрюлю высыпаем лимонную цедру и розмарин.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются