Заглянули в холодильник, но ничего сладкого не нашлось к вечернему чаю? Не унывайте, это как раз тот рецепт классического кекса, который можно оставить «на черный день» в своей копилке. По своему усмотрению в кекс можно добавить самые разнообразные ингредиенты, например, сухофрукты или шоколад.
Ингредиенты:
250 г. сливочное масло
4 шт. яйцо
1.5 ст. муки
250 г. сахар
1.5 ч.л. ванильный экстракт
1 ч.л. разрыхлитель теста
½ ч.л. соль
Пошаговый рецепт:
1. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. форму смазываем небольшим количеством сливочного масла.
2. Миксером перемешиваем муку, соль и разрыхлитель теста. Добавляем яйца, затем добавляем ваниль. Взбиваем не менее 10 секунд, масса за это время должна получиться однородной.
3. Не выключая миксер вливаем в массу растопленное (еще горячее) масло. Через сито просеиваем муку, все перемешиваем. Мука вносится порциями, это позволит избежать комков. Готовая масса не должна сдержать комков.
4. Помещаем смесь в форму, выпекаем в течение получаса до полной готовности. Готовность проверяется зубочисткой или спичкой.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/