Вам понадобятся продукты:
- 2 селёдки.
- 2 ч.л. соли.
- 10 шт. перчин горошком.
- 1-2 шт. лука (большие).
- 0.5 ч.л. сахара.
- 1 щепотка зёрен кориандра.
- 5 ст.л. яблочного уксуса.
- 1 ст. воды.
Как приготовить:
Начнём с того, что будем делать маринад для рыбы. Для этого берём воду, всыпаем и вливаем в него соль, уксус, сахар. Этот раствор нужно немножечко нагреть (ни в коем случае не доводить до кипения). Смотрите, чтобы все ингредиенты растворились в воде. Как это случилось, маринад убираем с плиты. В то время, пока он остывает, мы можем заняться самой селёдкой. Её нужно почистить и порезать на необходимые вам кусочки (размер выбираете сами). Лук нужно порезать на аккуратные колечки. Следующим шагом будет уложить все ингредиенты в банку. Кладём в первую очередь кусочки рыбы, пересыпаем их небольшим кол-вом кориандра, лука и перца. К этому моменту наш маринад должен уже остыть. Вот его и заливаем в банку, закупориваем и убираем подальше от глаз и от соблазна :) Примерно через день можно доставать и радоваться вкусной рыбке.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!