Найти тему

Что едят миллионеры?

Оглавление

На вебинаре обсудили:

  • Какие основные критерии выбора продуктов?
  • Из чего состоит типичный завтрак, обед, ужин?
  • Десерты - это табу или радость каждого дня?
  • Стоит ли есть фрукты, пить свежевыжатые соки?
  • Стоит ли употреблять коровье молоко и пшеницу?
  • Какие тренды в питании нас ждут в ближайшие 5 лет?

ГОСТЬ ВЕБИНАРА:

Лев Левитан

Частный повар, проработавший более 10 лет у самых богатых людей нашей страны.

Выпускник Тимирязевской академии.

Опыт работы 34 года, 12 из них - в Европе (Монако, Ницца, Антиб, Корсика и др.).

Лев Левитан
Лев Левитан

Смотреть видео

Читать резюме

Типичный рацион состоятельных людей

  • Рацион богатых людей формируется профессиональными врачами, которые подбирают разное сочетание продуктов с одной целью — продлить долголетие и здоровье.

2. Меню в основной своей массе расписано по граммам с учетом правильно подобранного числа белков, жиров и углеводов.

3. Основное отличие в питании богатых людей — это доступ к более здоровым, качественным продуктам.

4. Несмотря на возможность питаться вкусностями и деликатесами, миллиардеры зачастую проявляют незаурядную силу воли и питаются дома скромно.

5. Типичный завтрак — это стакан воды с лимоном, простая каша с орехами или овощами. В обед легкий овощной суп или мясо с овощами, на ужин нежирное мясо, рыба и немного овощей. В промежутках фрукты, соки. В один из приемов пищи возможен десерт, но он всегда готовится из полезных продуктов.

Как питаться нам, если мы хотим быть здоровее?

  • Более осознанно подходить к выбору продуктов, не жалеть время на выбор проверенных поставщиков и качественных продуктов у них.

2. Готовить дома более здоровую пищу, сократив количество жаренного, жирного, убрав сахар. Это возможно сделать и не увеличивая бюджет, но для этого нужно потратить больше времени на приготовление.

3. Смотреть кулинарные передачи, изучать рецепты чтобы вдохновляться примерами еды и сочетаниями.

4. Следить за балансом жиров, белков и углеводов, не есть после 8.

Кстати, автор  нашего курса «Классические супы» Лев Левитан! 

На нем мы разбираем, что такое вкус и как создавать вкус в тарелке, а также классические вкусовые сочетания супов. Ведь тарелка ароматного супа - это как раз и комбинация ароматов, и ощущений текстур, и баланс вкуса. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются