На вебинаре обсудили:
- Какие основные критерии выбора продуктов?
- Из чего состоит типичный завтрак, обед, ужин?
- Десерты - это табу или радость каждого дня?
- Стоит ли есть фрукты, пить свежевыжатые соки?
- Стоит ли употреблять коровье молоко и пшеницу?
- Какие тренды в питании нас ждут в ближайшие 5 лет?
ГОСТЬ ВЕБИНАРА:
Лев Левитан
Частный повар, проработавший более 10 лет у самых богатых людей нашей страны.
Выпускник Тимирязевской академии.
Опыт работы 34 года, 12 из них - в Европе (Монако, Ницца, Антиб, Корсика и др.).
Смотреть видео
Читать резюме
Типичный рацион состоятельных людей
- Рацион богатых людей формируется профессиональными врачами, которые подбирают разное сочетание продуктов с одной целью — продлить долголетие и здоровье.
2. Меню в основной своей массе расписано по граммам с учетом правильно подобранного числа белков, жиров и углеводов.
3. Основное отличие в питании богатых людей — это доступ к более здоровым, качественным продуктам.
4. Несмотря на возможность питаться вкусностями и деликатесами, миллиардеры зачастую проявляют незаурядную силу воли и питаются дома скромно.
5. Типичный завтрак — это стакан воды с лимоном, простая каша с орехами или овощами. В обед легкий овощной суп или мясо с овощами, на ужин нежирное мясо, рыба и немного овощей. В промежутках фрукты, соки. В один из приемов пищи возможен десерт, но он всегда готовится из полезных продуктов.
Как питаться нам, если мы хотим быть здоровее?
- Более осознанно подходить к выбору продуктов, не жалеть время на выбор проверенных поставщиков и качественных продуктов у них.
2. Готовить дома более здоровую пищу, сократив количество жаренного, жирного, убрав сахар. Это возможно сделать и не увеличивая бюджет, но для этого нужно потратить больше времени на приготовление.
3. Смотреть кулинарные передачи, изучать рецепты чтобы вдохновляться примерами еды и сочетаниями.
4. Следить за балансом жиров, белков и углеводов, не есть после 8.
Кстати, автор нашего курса «Классические супы» Лев Левитан!
На нем мы разбираем, что такое вкус и как создавать вкус в тарелке, а также классические вкусовые сочетания супов. Ведь тарелка ароматного супа - это как раз и комбинация ароматов, и ощущений текстур, и баланс вкуса.