Добрый день!
Наступает летняя пора, цены на кабачки и баклажаны потихоньку начинают падать. Если зимой цена достигает 200 рублей за кг., то летом они стоят всего рублей 30. Согласны, что это очень дешево?
Мой простой и необычный вариант приготовления кабачков однозначно вам понравится. Можно просто нарезать кабачки кружочками и обжарить на сковородке - рецепт знакомый всем с детства. Но стоит включить немного фантазии и получается вкусный, экономный и красивый ужин. Как и все блюда моего блога подходит постящимся и вегетарианцам.
Что потребуется:
Кабачки - 2 шт., помидоры - 4 шт., сыр для плавки веганский - 100 гр.,чеснок, соль, перец и растительное масло.
Процесс приготовления:
Нарезаю кабачки как на фотографии.
Режу помидорки.
Теперь нужно сделать заправку. Натираю чеснок, хватит 4-х зубчиков. Кладу в миску 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 ч.л. соли, перца и чеснок. Тщательно перемешиваю.
Складываю кабачки в противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываю заправочкой.
После заправки идут помидоры.
Тёртый сыр для плавки. Вы можете использовать любой, который хорошо плавится. Ставлю в духовочку при 180 градусах на 20 минут.
Достаю из духовки, посыпаю зеленью. Вкуснотища! Приятного вам аппетита.