Найти тему
Постная Кухня

Кабачки с помидорами под постным сыром в духовке: пошаговый рецепт

Оглавление

Добрый день!

Наступает летняя пора, цены на кабачки и баклажаны потихоньку начинают падать. Если зимой цена достигает 200 рублей за кг., то летом они стоят всего рублей 30. Согласны, что это очень дешево?

Мой простой и необычный вариант приготовления кабачков однозначно вам понравится. Можно просто нарезать кабачки кружочками и обжарить на сковородке - рецепт знакомый всем с детства. Но стоит включить немного фантазии и получается вкусный, экономный и красивый ужин. Как и все блюда моего блога подходит постящимся и вегетарианцам.

Что потребуется:

ингредиенты
ингредиенты
Кабачки - 2 шт., помидоры - 4 шт., сыр для плавки веганский - 100 гр.,чеснок, соль, перец и растительное масло.

Процесс приготовления:

шаг №1
шаг №1

Нарезаю кабачки как на фотографии.

шаг №2
шаг №2

Режу помидорки.

шаг №3
шаг №3

Теперь нужно сделать заправку. Натираю чеснок, хватит 4-х зубчиков. Кладу в миску 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2 ч.л. соли, перца и чеснок. Тщательно перемешиваю.

шаг №4
шаг №4

Складываю кабачки в противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазываю заправочкой.

шаг №5
шаг №5

После заправки идут помидоры.

шаг №6
шаг №6

Тёртый сыр для плавки. Вы можете использовать любой, который хорошо плавится. Ставлю в духовочку при 180 градусах на 20 минут.

итоговое блюдо
итоговое блюдо

Достаю из духовки, посыпаю зеленью. Вкуснотища! Приятного вам аппетита.

-9

Еда
6,93 млн интересуются