Ну тут, ясно-понятно, не звёздный повар, а всего лишь красная наклейка-рекомендация гида Мишлен. Всегда проходил мимо, считал, что уровень не мой, цены неподъёмные. И всё. Много где видел подобные заведения, но проходил мимо. Вспоминая прошлое, сначала я так и мимо обуви Ecco проходил, лет 15 назад. А потом понял, что зря.
Про интерьеры ничего особенного не скажу и хорошо, не потому, что там что-то не так или плохо, а наоборот, настолько гармонично, что кажется плащаницей, наброшенной на тело Христа (видел эту чудесную скульптуру в неаполитанской капелле Сан-Северо). Ни одна деталь интерьера не выбивается из спокойного уклада. Сделано всё для того, чтобы не отвлекаться от наслаждения пищей. Подобные заведения я называю «комната выключенного радио».
Начало до начала
В таких заведениях ты начинаешь чувствовать вкус задолго до подачи блюд. Каждая капля воздуха готовит тебя к выходу в безвоздушный космос гастрономии, где ты, один на один с рецепторами, отправляешь сигналы наслаждений в мозг, они летят свободно, им ничего не мешает.
Несколько перемен
Удобно, что ты можешь выбрать так называемый «курс»: 2, 3 или 4 блюда, которые выносят по мере потребления в нужном порядке. Один из нас взял именно курс, а я выбрал чёрные лингвини (всего €19). Причём до моей подачи передо мной образовалась чистая тарелка и приборы — в порядке вещей попробовать часть курса человека напротив. Удивился. Удивился, что это произошло даже без спроса, но как будто так и должно быть.
Вопрос цены
Об этом тоже написано в стихах, но чек я покажу. Как итог — это незабываемые впечатления. Два гостя. С вином (приличным), два часа времени и после — долгая дорога в Австрию (на бензине и энергии от этого ужина). И всё это — за €145. Дорого?
Ссылка на гуглокарты: