Найти в Дзене
vix.ru

Салат из листьев эндивия и клементин с засахаренным пеканом

Если вы экстравагантны, любите выделяться и открыты всему новому, тогда для Вас идеально подойдет рецепт самого необычного салата из листьев эндивия и клементин с засахаренным пеканом.

Порций: 4

Ингредиенты: клементины - 8, эндивий - 400г, орехи пекан - 100г, сахар - 60г, вода - 40мл, руккола - 150г, горчица - 2 чайных ложки, яблочный уксус - 2 столовых ложки, оливковое масло - 4 столовых ложки, голубой сыр - 200г, соль, перец.

Подготовка - 25 мин;

Калорий - 596; Белки - 17г; Жиры - 46г; Углеводы - 29г.

1. Порежьте орехи. Добавьте сахар, воду и орехи пекан в кастрюлю. Дайте смеси медленно закипеть на среднем огне в течение 5 минут, до того момента, пока она не загустеет. Отложите в сторону и дайте остыть.
1. Порежьте орехи. Добавьте сахар, воду и орехи пекан в кастрюлю. Дайте смеси медленно закипеть на среднем огне в течение 5 минут, до того момента, пока она не загустеет. Отложите в сторону и дайте остыть.
2. Вымойте, высушите и мелко нарежьте эндивий и рукколу. Очистите клементины, разделите на дольки и выжмите немного сока. Сок клементина смешайте в небольшой миске с горчицей, яблочным уксусом и оливковым маслом. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
2. Вымойте, высушите и мелко нарежьте эндивий и рукколу. Очистите клементины, разделите на дольки и выжмите немного сока. Сок клементина смешайте в небольшой миске с горчицей, яблочным уксусом и оливковым маслом. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
3. Смешайте дольки клементинов, листья эндивия, рукколу и засахаренные орехи пекан с заправкой в большой миске. Украсьте голубым сыром. Наслаждайтесь!
3. Смешайте дольки клементинов, листья эндивия, рукколу и засахаренные орехи пекан с заправкой в большой миске. Украсьте голубым сыром. Наслаждайтесь!

Другие рецепты на vix.ru

Еда
6,93 млн интересуются