Найти в Дзене

Как варить гороховый суп, долго но уверенно

На работу я пришёл чуть после 10. В колмово пробка была, ведро на эвакуатор грузили. У меня у самого конечно «таз» но да ладно. Я перед работой ещё в гараж заезжал, надо было прикуриватель сделать.

Отвлёкся совсем. Пока ждал освобождения осады раздевалки, набегами амазонок, сходил прогуляться на летнюю веранду, пообщался с Марио, кстати приехал Луиджи). Он был в полугодовом отъезде. В итоге с горем, пополам, переоделся. Шефа на кухне не оказалось, видимо он сам в этой же пробке стоял что и я. Коллеги уже работают, Саня таскает горелки от плиты прокаливаться, Рамази скоблит плиту, я пропускаю всегда самое весёлое. Пора приступать к работе, говорю я, ставлю ковш с водой кипятиться. На нас перекинули стаф. Вчера я в своей голове покумекал, и решил сварить гороховый супечек. Ещё вчера Андрюха из прошлого сварил бульон, нарубил картоху с овощами.

Багет в виде Аладиновых тапок.
Багет в виде Аладиновых тапок.

В общем с утра Андрюха из настоящего был доволен, и не очень. Плиту мы разобрали чтобы помыть, пришлось варить у ребят на узбекской стороне, одновременно с чисткой плиты, и отдачей заказов. Суп должен быть готов к 12, успеваю, подумал я. Вчера перед уходом домой приехали продукты, четвертины коров, и туши барана. Вчера опроверг аксиому чистого кителя. И сегодня тоже). Перед выходными (пт, сб, вс) надо будет сменить кителёчек. Разгрузок не намечается. Опять не о том.

Плита вроде начала собираться, вот прилетели горелки, надо установить. Подходит Золотой, Просит помочь четвертину отволочь в мясной. Отнесли. На обратке забежал к сане, и зацепил ещё детали от плиты. На улочке отличная погодка!

Сижу на лавочке, пишу статейку.
Сижу на лавочке, пишу статейку.

Надо доваривать супешник. Вот уже бульба в бульоне, кидаю пассировать овощи. Только закинул, подходят холодницы: там не твоя кинза сдохла? Бегу в камеру реабилитировать кинзу. Кинза спасена, укутал в белоснежные, смоченные в водице полотешки. Прихожу в цех, овощи которые пасировались загорели, до не допустимого загара. Жарю новые(.

Вот время уже 12, суп сварен, рабочее место подготовлено, уже есть первые рты для дегустации супца. Удался!

Думаю о высоком, на кухню не хочется, тут в теньке отлично!
Думаю о высоком, на кухню не хочется, тут в теньке отлично!

Вообщем, пишите в коменты кто чем занимается. А какой ваш любимый суп? Что сварить на завтра?

Еда
6,93 млн интересуются