Сегодня в нашем обзоре будет участвовать грудинка копчено-вареная "Дмитровская". Стоила по акции 42,99 рублей/100 грамм, упакована в вакуумную упаковку.
Конечно же, цена не сказать что слишком сказочная. Но, на фоне некоторых колбас, которые стоят и подороже бывает, вполне себе нормальный выбор. Мясо - есть мясо. Сюда особо не накрутишь свиных шкурок, Е-шек, крахмала, и специй разнообразных, не нужно сдабривать это все глютаматом по самое не балуйся. Главное - правильно отварить, подкоптить, упаковать и соблюсти условия хранения.
Так и сделал изготовитель: ООО "Дымовское колбасное производство". ТУ 9213-049-57084488-2016.
Состав: свинина, вода, молочный белок, экстракты специй, животный белок, регуляторы кислотности (трифосфат натрия, ацетаты и цитрат натрия), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия), стабилизатор (пирофосфат натрия), антиокислители (аскорбиновая кислота, аскорбат натрия), фиксатор окраски (нитрит натрия).
Упс... Похоже, два абзаца назад мы погорячились. Состав просто "удивительный":-) Похоже, мясосодержащие продукты сейчас делают только так.
Еще было замечено, что сверху наша грудинка была покрыта чем-то наподобие желе. Слой очень тонкий, еле заметный, но всё-таки был. Если это был глюк, то тогда он у нас общий. Мы все это заметили.
Энергетическая ценность на 100 грамм - 353 ккал. Свинина, что поделаешь. Так и должно быть:-)
Срок годности у этого шедеврального произведения всего 30 суток при температуре от 0 до +6 градусов. Так что будьте внимательнее, смотрите на срок изготовления при покупке.
В заключение надо говорить, понравилось ли, купим ли еще или нет, советуем ли Вам. А вот и не будем в этот раз:-)
Думайте сами, решайте сами. Мы поели с удовольствием, не отравились. Нормальная была грудинка.