Найти тему
7я.ру

Как приготовить песто из черемши

Проведя майские праздники на даче, многие из нас привезли с собой первую весеннюю зелень — молодую крапиву, листья щавеля и черемшу, которая часто растет на садовых участках. С щавелем и крапивой все понятно — из них получатся весенние щи. А вот как приготовить черемшу — особенно если вы нарвали ее много?

Вам потребуется:

  • примерно 20 листьев черемши
  • 1 горсть петрушки
  • 30 г свежего хлеба без корки
  • 50 г очищенных ядер фундука
  • 200 мл рапсового масла холодного отжима
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец
  • немного коричневого сахара или меда

Вымойте травы и тщательно обсушите их, потом нарвите на мелкие кусочки, оставив несколько стеблей. Сложите в чашу блендера вместе с хлебом и орехами, влейте масло и превратите в грубую пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар или мед.

Такое песто прекрасно сочетается с запеченными корнеплодами или картофелем, с жареной рыбой, мясом или птицей.

Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,23 млн интересуются