Проведя майские праздники на даче, многие из нас привезли с собой первую весеннюю зелень — молодую крапиву, листья щавеля и черемшу, которая часто растет на садовых участках. С щавелем и крапивой все понятно — из них получатся весенние щи. А вот как приготовить черемшу — особенно если вы нарвали ее много?
Вам потребуется:
- примерно 20 листьев черемши
- 1 горсть петрушки
- 30 г свежего хлеба без корки
- 50 г очищенных ядер фундука
- 200 мл рапсового масла холодного отжима
- крупная морская соль и свежемолотый черный перец
- немного коричневого сахара или меда
Вымойте травы и тщательно обсушите их, потом нарвите на мелкие кусочки, оставив несколько стеблей. Сложите в чашу блендера вместе с хлебом и орехами, влейте масло и превратите в грубую пасту. Посолите и поперчите по вкусу и добавьте сахар или мед.
Такое песто прекрасно сочетается с запеченными корнеплодами или картофелем, с жареной рыбой, мясом или птицей.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!