В Чехии этот рецепт известен давно и основой его является чеснок. Как считают современные учёные, всё это благодаря аллицину, содержащемся в нём.
Он обладает очень сильными антимикробными свойствами, которые убивают большую часть заразы, даже при его небольшом употреблении.
Именно такая помощь нужна ослабленному организму после излишнего пития алкоголя.
И в этом деле поможет популярный в Чехии чесночный суп или, как его ещё называют, «Чеснечка».
На радость, всем страдающим он готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Главное, чтобы был чеснок, топлёное сало и бульон.
Чесноку чехи уделяют особое внимание. Некоторые считают, что чешский чеснок в пять раз чудодейственнее зарубежных аналогов.
Чеснок нельзя давить, а только мелко измельчать острым ножом. Варить его тоже нельзя, лучше заливать горячим бульоном.
Самый простой рецепт на утро понедельника.
Кладёте в тарелку измельчённый чеснок (3-4 зубка), столовую ложку топлёного сала, заливаете горячей водой, солите по вкусу и съедаете. И всё, можно идти на работу. Коллеги вас поймут.
Есть более сложные рецепты со множеством ингредиентов, вплоть до кремовых супов. А также классические рецепты чесночного супа на мясном бульоне, с гренками, специями и сыром, которые вы можете встретить в любом ресторане Праги.
Попробуйте "чеснечку" приготовить дома, даже если вас не мучает похмелье. Это блюдо действительно вкусное и полезное. Здоровья вам!
Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!