Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели канала Секреты Рыболова!
Как вы помните, в прошлой статье я вам рассказал о самой лучшей и эффективной, но редко применяемой блесне для ловли щуки и окуня в заросших и закоряженных местах. Ознакомиться с ней можно, перейдя по этой ссылке.
Сегодня же я решил рассказать вам рецепт приготовления классической насадки для ловли плотвы, карася, подлещика и всей белой рыбы. Такой насадкой ловили ещё наши деды. В моем детстве это была одна из главных насадок наряду с червем почти на всех рыбалках.
Готовится она очень быстро. Я люблю насадки, для приготовления которых затрачивается мало времени. Таким образом, можно на каждую рыбалку готовить свежую насадку. Всё же на свежеприготовленную насадку рыба клюет лучше, чем на ту, которая несколько дней хранилась в холодильнике.
Понадобится нам всего два ингредиента, которые есть в каждом доме. Это батон и нерафинированное подсолнечное масло. Масло лучше брать фермерское, купленное на рынке. Оно гораздо ароматнее, чем магазинное.
Как приготовить классическую насадку по дедушкиному рецепту.
Отрезаю кусок батона, необходимого размера.
Слегка смачиваю его в воде (в тарелке с водой).
Отжимаю и немного разминаю.
Делаю в нём небольшое углубление и наливаю в него немного нерафинированного подсолнечного масла.
Разминаю получившееся тесто до нужной консистенции.
Уловистая насадка для ловли плотвы, красноперки, карася, подлещика и всей белой рыбы готова. Пора на рыбалку! 🐟🐟🐟
В следующих статьях будет много интересного. Подпишитесь на Секреты Рыболова, чтобы не пропустить! 🔔
Поддержите труд автора – нажмите лайк! 👍👍👍