Творожные вареники с клубникой – идеальный полезный завтрак.
Если Вы любите ленивые творожные вареники, то это рецепт Вам очень понравиться. Готовить быстро и просто!
Для приготовления вареников нам понадобится:
Творог - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 гр.
Клубника - 250 гр.
Способ приготовления творожных вареников с клубникой:
1. Творог, яйцо, муку, сахар, соль хорошо размешать, чтобы получилась однородное творожное тесто. Добавить растопленное сливочное масло и вмешать его в творожное тесто для вареников. Готовое тесто охладить в холодильнике ≈ 15 -20 мин.
2. За это время приготовить начинку для вареников – клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки ягод.
3. Делаем вареники – На влажной руке сформировать лепешку из творожного теста, толщиной ≈ 1 см.
В центр положить клубничку и хорошо запечатать её внутри творожного теста – скатать творожный шарик. Получится творожный снежок с клубничкой внутри.
4. Варить в подсоленной воде 5 мин, после закипания - вареники опускаем в кипящую воду.
Подавать со сметаной. Поскольку в варениках мало сахара, можно в сметану добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
С уважением, Виктория. Спасибо, что читаете!❤❤❤