Мне нравится рыба посоленная в домашних условиях. Она хороша тем, что ее можно посолить к определенному сроку и не пересолить. Сегодня я расскажу вам, как я солю селедку за сутки. Я предлагаю вам сухой способ посола. Таким способом можно посолить не только сельдь, но и другую рыб, например, скумбрию. Получается тоже очень вкусно.
Покупаем в магазине свежемороженую рыбу. Размораживаем. Я обычно выбираю рыбу покрупнее. Промываю ее под проточной водой.
У меня есть вот такая емкость. В нее идеально входит две крупные селедки в один слой.
На дно емкости насыпаю соль, достаточно много.
Добавляю приправу для рыбы.
Обычно я покупаю «Приправу для засолки сельди». Но в этот раз в магазине ее не оказалось. Купила обычную «Приправу для рыбы». Можно просто добавить приправы, которые есть дома: перец молотый, перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Можете взять ваши любимые приправы.
Поверх соли кладем рыбу так, чтобы соль с приправами прилипла к рыбе. Слегка втираем в рыбу с одной стороны. Кладем рыбу соленой стороной вниз.
Поверх снова насыпаем соли и приправы. Снова втираем, но уже верхнюю сторону рыбы. Закрываю крышкой. Можно натертую рыбу положить в целлофановый пакет. Завязать. Положить на тарелочку, чтобы рассол не утекал мимо.
Оставить в комнате на 12 часов, например с вечера до утра. Затем убрать в холодильник. Через 24 часа рыба готова к употреблении. То есть вечером ее уже можно подавать на стол.
P.S.: Не бойтесь солить рыбу. Она возьмет соли столько, сколько ей нужно.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой материал ставьте "лайк", и подписывайтесь на канал "Золушка - хобби". Каждый день появляется новый материал. Смотрите – не пропустите!