Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запеченные куриные голени с морковью и финиками

Если вам по душе оригинальные вкусовые сочетания, берите на заметку эту идею, как приготовить куриные голени, запеченные с морковью и финиками. Чудесный вариант обеда или ужина для взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • финики – 12-15 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Курица, морковь и финики, - хотите попробовать такое сочетание? Вымойте голени и морковь, обсушите.

Выложите голени в глубокую мисочку, добавьте соль и перец по вкусу.

-2

Очистите и нарежьте кубиками морковь.

-3

Добавьте к курице.

-4

Удалите косточки у фиников, нарежьте их пополам.

-5

Соедините с остальными ингредиентами.

-6

Добавьте немного майонеза.

-7

И чуточку оливкового или любого другого растительного масла.

-8

Все тщательно перемешайте и выложите в жаропрочную форму.

-9

При температуре 200 градусов запекайте голени с морковью и финиками около часа до готовности.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются