Если вам по душе оригинальные вкусовые сочетания, берите на заметку эту идею, как приготовить куриные голени, запеченные с морковью и финиками. Чудесный вариант обеда или ужина для взрослых и детей.
Ингредиенты:
- куриные голени – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- финики – 12-15 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Курица, морковь и финики, - хотите попробовать такое сочетание? Вымойте голени и морковь, обсушите.
Выложите голени в глубокую мисочку, добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите и нарежьте кубиками морковь.
Добавьте к курице.
Удалите косточки у фиников, нарежьте их пополам.
Соедините с остальными ингредиентами.
Добавьте немного майонеза.
И чуточку оливкового или любого другого растительного масла.
Все тщательно перемешайте и выложите в жаропрочную форму.
При температуре 200 градусов запекайте голени с морковью и финиками около часа до готовности.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна