Отличная подборка ингредиентов для создания блюда для праздников и будней.
Здравствуйте, друзья! Вы снова на канале "Моя домашняя кухня!"
Я очень люблю готовить. Люблю, когда мои близкие с аппетитом уплетают мои блюда, а еще больше мне нравится делиться с вами, мои уважаемые читатели, тем, что я готовлю, фотографирую и описываю в своих публикациях.
Спасибо вам за лайки, комментарии и даже дизлайки, которые мотивируют меня работать еще лучше!
А теперь перейдем к приготовлению салата из морской капусты, рецепт которого я недавно нашла в интернете. Я строго придерживалась рецепта с одной малюсенькой авторской поправкой. Давайте посмотрим, что из этого вышло.
Давайте подготовим продукты:
Итак, нам понадобится:
одно куриное филе (в первоначальном рецепте это была копченая колбаса);
2 яйца;
3 картофелины;
1 луковица;
200 грамм морской капусты;
1 зубчик чеснока;
80 грамм твердого сыра (у меня Голландский);
соль, майонез (для заправки).
Приступим к приготовлению блюда:
Для начала нужно подготовить ингредиенты. Для этого мы отвариваем картофель, яйца, куриное филе (все в подсоленной воде). Очистим лук и чеснок. Морскую капусту можно промыть холодной водой, чтобы убрать резкий вкус уксуса.
Теперь будем все измельчать.
Сыр трем на крупной терке. Картофель, яйца, курицу нарезаем средними кубиками или как получится. А вот лук и чеснок лучше нарезать как можно мельче или вообще пропустить через пресс или блендер.
Теперь будем выкладывать ингредиенты слоями. Можно в любой последовательности, так как салат все равно будет перемешиваться. Я использовала такую последовательность: морская капуста, картофель, курица, яйца, чеснок и лук, сыр.
Добавляем пару щепоток соли и заправляем салат майонезом. Перемешиваем. Остужаем.
В рецепте автор предложил в качестве заправки майонез. Я так и сделала. Хотя мои постоянные читатели знают, что чаще всего я заправляю свои салаты сметаной или оливковым маслом с лимонным соком.
Салат из морской капусты готов! Приятного аппетита!
Теперь мой краткий отзыв на рецепт.
Невероятно вкусно, честно! Я сама не ожидала такого результата. Можно было бы приготовить блюдо без лука и чеснока, тогда оно получилось бы нежнее. А если заправить этот салат 50/50 сметаной с майонезом, то вкуснее и не придумаешь. Колбасу курицей заменила не зря, хотя в будущем попробую приготовить этот салат и с колбаской.
Вывод: такой салат не стыдно подать гостям на любой праздник, а в будни такое блюдо может с легкостью заменить комплексный обед из первого и второго.
И в качестве бонуса мой видео-рецепт вкусненьких домашних беляшей с капустой и грибами:
Подписывайтесь на мой кулинарный ютуб!
Читайте другие мои рецепты салатов: Мой любимый салатик из первого зеленого лучка с грядки // Салатик "Сытый муж" // Салат из фасоли и огурца с запахом весны // Мой весенний салатик из свежих овощей и тунца// Салат из помидоров и сыра за 7 минут// Свекольный салатик с чесноком// Легкий салатик для тех, кто хочет "есть и не толстеть"// Салат "Вкус лета"//.