Найти в Дзене
Форвита ТВ

Ура олимпийскому салату!

Оглавление

На улице яркое солнце, и все радуется новой весне. Но наши многострадальные организмы пока еще не отпустил авитаминоз, навалившийся после долгой зимы. Как поднять тонус организма? Как почувствовать в полную силу прилив новой энергии? Вот тут стоит сказать: «Ура олимпийскому салату!»

Диетологи советуют придерживаться «зеленого» рациона и меньше налегать на тяжелую мясную пищу. Чем же питаться, какую продукцию выбрать для приготовления энергетических витаминных блюд?

Наша редакция выбирает и рекомендует настоящую витаминную «бомбу»: истинно греческий салат от компании «Олимпик Фудс». Рецептом с нами поделился генеральный директор предприятия, Христос Кесидис — человек, чья родина — чудесная солнечная Греция. Только там знают толк в здоровом питании и здоровых продуктах!

Всемирно известное блюдо приготовить очень просто. Всего 15 минут, и у вас на столе — истинный символ Греции.

-2
Новости, которые могут Вас заинтересовать:
Дороги в Смоленске впервые помыли шампунем
В сфере экологии ужесточатся требования и усилится спрос

Рецепт настоящего греческого салата от Христоса Кесидиса

Вам понадобятся:

  • помидоры — 400 грамм
  • сыр фета от «Олимпик Фудс» - 200 грамм
  • большой длинноплодный огурец — 1 штука
  • репчатый красный лук — 1 штука
  • болгарский перец (зеленый) — 1 штука
  • оливковое масло марки «Олимпик Фудс» - 3 столовые ложки
  • греческие оливки или маслины — 100 грамм
  • приправа орегано — 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Хорошо помытые помидоры режем крупными ломтиками. Огурец нарезаем точно так же, предварительно очистив кожуру. Укладываем все это в салатницу. Затем добавляем в нее порезанный красный лук и добавляем немного зеленого болгарского перца. Сверху всю массу покрываем куском сыра фета, посыпаем орегано и обильно поливаем блюдо  оливковым маслом.

Остается только добавить несколько греческих оливок (внимательно смотрите на маркировку банки, испанские не годятся, только греческие!), солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ингредиенты. Приятного аппетита!

Польза салата

Греческий салат – идеальное сочетание вкуса и пользы, кладезь витаминов, минералов и полезных микроорганизмов. Не зря жители средиземноморья славятся своим долголетием.

Оливковое масло богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Оливковое масло способствует заживлению ран, язв и порезов, а также улучшает работу желудка, кишечника и печени.

Оливки улучшают работу печени, очищают ее.

Сыр Фета, традиционный греческий сыр из овечьего молока (или смесь коровьего молока с овечьим или козьим) содержит множество полезных микроорганизмов. Это прекрасный источник кальция, фосфора, протеинов. Кальций и белки помогают поддерживать здоровье костей и предотвращают образование остеопороза. В каждой порции сыра фета содержится в два раза больше кальция, чем это даже необходимо для полноценного здоровья человеческого организма. Более, чем щедрый продукт!

А огурцы, помидоры и болгарский перец – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. В огурце содержатся витамины С, В1, В2, РР, сахар и множество минеральных солей. Огурец способствует вымыванию из организма ядовитых веществ, а высокое содержание калия способствует освобождению организма от излишков воды, выводу песка из почек, и благотворно влияет на работу сердца и печени. Также огурец замедляет процесс образования жиров в организме.

Читайте также:
Скажите “сыыыыыыыр” и пусть вам станет вкусно!
Здоровое питание начинается с «Органикс»

Чем хорош сыр фета от "Олимпик Фудс"?

Фета Kesidis Dairy(греч. Φέτα от итал. Fetta — ломоть) — традиционный греческий сыр из коровьего, овечьего, козьего молока, или смешанного молока, белого цвета. Компания Олимпик Фудс производит его по всем правилам и технологическим особенностям производства Феты в Греции. Сыр Фета «Kesidis Dairy» ни в чем не уступает зарубежным аналогам и полностью соответствует статусу «импортозамещающий продукт». Фета Kesidis проходит многостадийную ферментацию в протяжении длительного времени, минимальный срок созревания: 60 дней.

Прекрасный вкус феты Kesidis Dairy достигается за счет того, что она производится из натурального, а не из сухого молока. Это на 100% фермерское молоко смоленских сельхозпроизводителей, импортные закваски, импортное оборудование и формы, но главное - знание продукта, каким должно быть и как это сделать. Пока остальные производители, просто называют свой сыр "фета", "Олимпик Фудс" его действительно производит!

www.kesidis.com

Узнай о новостях Смоленска на нашем сайте:

Веб-сайт: http://forvita.info

А также в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/forvita

Одноклассники: https://ok.ru/forvita

Facebook: https://www.facebook.com/groups/1441496752582692/?ref=bookmarks

Твиттер: https://twitter.com/XlFokNBXpt7B0J8

Еда
6,93 млн интересуются