Для приготовления этого торта нам потребуются: сахар-600г, сливочное масло-350г, сгущённое молоко-100г, яйца-4шт, мука-150г, агар-агар-2 ч.л, тёмный шоколад-1 плитка, лимонная кислота-1/2ч.л, ванилин-на конце ножа.
Замочить агар-агар в стакане тёплой воды на 15мин, 100г масла и 100г сахара взбить до белого цвета. Добавить 2 яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, заместить негустое тесто. Полученным тестом смазать лист пергамента, выпекать 10 мин. при температуре 220°
На готовый горячий корж поставить специальную разъёмную форму без дна и оставить в сторону. Разбухший агар-агар растворить на водяной бане. В горячий раствор всыпать оставшийся сахар и дать ему полностью раствориться, 200г масла взбить со сгущённым молоком и щепоткой ванилина. В отдельной посуде взбить 2 охлаждённых яйчных белка и лимонную кислоту в течение 10 мин. Продолжая взбивать, влить в белки сироп с агар-агаром. Когда масса загустеет, аккуратно вмешать масляно-молочную смесь.
Суфле выложить в форму на остывший корж и оставить застывать. Спустя 3-4 ч. растопить шоколад на водяной бане. Торт осторожно вынуть из формы и полить шоколадом.
Приятного чаепития!