Найти тему
АРК

Либжа - еще одно популярное кавказское блюдо.

Либжа - это популярное национальное блюдо абазин. Готовится быстро. Если вы сварили курицу и у вас есть бульон, можно начинать ее готовить.

Ингредиенты:

куриный бульон -1л.;

луковица -0,5 шт.;

масло сливочное- 100 гр.;

мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой.;

чеснок - 2 зубчика.;

В кастрюле растопить сливочное масло , мелко нарезанную луковицу чуть пожарить с добавлением паприки. Далее добавляем муку и жарим на среднем огне, пока не станет все светло- коричневого цвета. Постепенно добавляем бульон и провариваем на медленном огне минут пять. Выдавить чеснок, добавить черный перец ( бульон уже должен быть посолен). А так я делаю чесночную соль и добавляю ее.

Приятного аппетита и всем богатого стола.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,23 млн интересуются