Либжа - это популярное национальное блюдо абазин. Готовится быстро. Если вы сварили курицу и у вас есть бульон, можно начинать ее готовить.
Ингредиенты:
куриный бульон -1л.;
луковица -0,5 шт.;
масло сливочное- 100 гр.;
мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой.;
чеснок - 2 зубчика.;
В кастрюле растопить сливочное масло , мелко нарезанную луковицу чуть пожарить с добавлением паприки. Далее добавляем муку и жарим на среднем огне, пока не станет все светло- коричневого цвета. Постепенно добавляем бульон и провариваем на медленном огне минут пять. Выдавить чеснок, добавить черный перец ( бульон уже должен быть посолен). А так я делаю чесночную соль и добавляю ее.
Приятного аппетита и всем богатого стола.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.