Найти тему

Соус из Авокадо и яблок

Готовится легко! Получается вкусно! Кроме того, и в авокадо, и в яблоках содержатся такие минеральные вещества, как калий, магний и железо - они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, тем самым снижая риск развития инфарктов, ишемии, атеросклероза.

Ингредиенты:

· Авокадо – 1 штука

· Яблоко кисло-сладкое – 1 штука

· Горчица – ½ чайной ложки

· Чеснок – 1 зубчик

· Сок лимона – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 4 столовые ложки

· Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо и яблоко моем, очищаем от кожицы. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. У яблока удаляем сердцевину:

-2

Нарезаем оба фрукта маленькими кубиками. Это делается для того, чтобы блендеру было проще измельчить все ингредиенты до однородной массы:

-3

Как выбрать спелый авокадо можете посмотреть тут

Важно, чтобы яблоки были именно кисло-сладкими, а не просто сладкими, иначе вкус будет не тот, что нам нужен.

Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем:

-4

Складываем в чашу блендера фрукты, чеснок и горчицу.

Добавляем лимонный сок и растительное масло.

Солим, перчим - по вкусу. Я положила ⅓ чайной ложки соли, а в качестве специй взяла смесь четырёх перцев:

-5

Взбиваем наш соус до получения однородной массы. Пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем недостающие, на ваш взгляд, специи.

Этот соус можно использовать в качестве намазки на хлебцы или хлеб. Также он отлично подойдёт к мясным блюдам и овощным салатам!

-6

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются