Готовится легко! Получается вкусно! Кроме того, и в авокадо, и в яблоках содержатся такие минеральные вещества, как калий, магний и железо - они улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, тем самым снижая риск развития инфарктов, ишемии, атеросклероза.
Ингредиенты:
· Авокадо – 1 штука
· Яблоко кисло-сладкое – 1 штука
· Горчица – ½ чайной ложки
· Чеснок – 1 зубчик
· Сок лимона – 2 столовые ложки
· Растительное масло – 4 столовые ложки
· Соль, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо и яблоко моем, очищаем от кожицы. Авокадо разрезаем пополам и вынимаем косточку. У яблока удаляем сердцевину:
Нарезаем оба фрукта маленькими кубиками. Это делается для того, чтобы блендеру было проще измельчить все ингредиенты до однородной массы:
Как выбрать спелый авокадо можете посмотреть тут
Важно, чтобы яблоки были именно кисло-сладкими, а не просто сладкими, иначе вкус будет не тот, что нам нужен.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем:
Складываем в чашу блендера фрукты, чеснок и горчицу.
Добавляем лимонный сок и растительное масло.
Солим, перчим - по вкусу. Я положила ⅓ чайной ложки соли, а в качестве специй взяла смесь четырёх перцев:
Взбиваем наш соус до получения однородной массы. Пробуем на соль и специи. При необходимости добавляем недостающие, на ваш взгляд, специи.
Этот соус можно использовать в качестве намазки на хлебцы или хлеб. Также он отлично подойдёт к мясным блюдам и овощным салатам!
Спасибо, что дочитали!