Найти тему
Елена Кузнецова

КУНЖУТ - семена, которые укрепляют кости.

Оглавление

Важно после 45+

Кунжут содержит больше кальция, чем молоко, яйца и сыр вместе взятые.

Поэтому его стоит есть регулярно, чтобы предотвратить остеопороз.

Но вместо печенья предлагаю вам приготовить кунжутную соль.

-2

Кунжут особенно рекомендован женщинам после 45 лет для укрепления костей и зубов, а также для улучшения работы всего организма.

Чтобы употреблять его каждый день, приготовьте гомасио - японскую кунжутную соль, которую можно добавлять в супы и салаты, посыпать ею овощи, мясо, рис и картофель.

-3

Рецепт:

2 стакана семян кунжута обжарьте на сухой сковороде ( мешайте его деревянной ложкой, следите, чтобы не подгорел ).

Затем смелите в кофемолке, смешайте с 4 столовых ложки морской соли и пересыпьте в солонку.

-4

фото для данной статьи взяты из интернета )

Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.

Еда
6,93 млн интересуются