Важно после 45+
Кунжут содержит больше кальция, чем молоко, яйца и сыр вместе взятые.
Поэтому его стоит есть регулярно, чтобы предотвратить остеопороз.
Но вместо печенья предлагаю вам приготовить кунжутную соль.
Кунжут особенно рекомендован женщинам после 45 лет для укрепления костей и зубов, а также для улучшения работы всего организма.
Чтобы употреблять его каждый день, приготовьте гомасио - японскую кунжутную соль, которую можно добавлять в супы и салаты, посыпать ею овощи, мясо, рис и картофель.
Рецепт:
2 стакана семян кунжута обжарьте на сухой сковороде ( мешайте его деревянной ложкой, следите, чтобы не подгорел ).
Затем смелите в кофемолке, смешайте с 4 столовых ложки морской соли и пересыпьте в солонку.
фото для данной статьи взяты из интернета )
Если Вам была интересна моя статья, ставьте лайк, ну и не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо.