Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Клафути с малиной

Сегодня у меня клафути с малиной от Жерара Депардье. Клафути (фр. clafoutis) - французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и сладкого пирога с фруктами или ягодами. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г муки,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 1/2 пакетика разрыхлителя,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль.

Жидкое тесто:

  • 200 г жирной деревенской сметаны из сладких сливок,
  • 25 г муки,
  • 75 г сахара,
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 500 г малины.

Как приготовить:

  • Для основы смешать муку с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли. Добавить рубленное сливочное масло комнатной температуры и взбитый желток. Замесить тесто, добавляя немного воды: тесто должно легко отлипать от рук. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
  • Через час разогреть духовку до 210 градусов С.
  • Для жидкого теста смешать сметану с мукой, сахаром и яйцами.
  • Большую круглую форму смазать сливочным маслом. Раскатать в ней тонким слоем тесто из холодильника в качестве основы и наколоть его вилкой. Поставить в духовку минут на 10-15. Достать и остудить.
  • Затем выложить на дно малину и залить сверху жидким тестом. Убрать в духовку ещё на 10-15 минут.
  • Вынуть клафути с малиной из духовки, остудить. Подавать в охлажденном виде.

P.S.:

Вкусно, просто, быстро. К утреннему или вечернему кофе - самое то и гостей не стыдно угостить.

Еда
6,23 млн интересуются